演讲作文600字
上课铃响了,同学们争先恐后地跑进教室,端端正正地坐在座位上等待着黄老师,也等待着一场特殊的演讲。课间热闹的教室一下子变得鸦雀无声,因为今天的班队课,黄老师早已通知我们进行班干部竞选演讲。
我的心既兴奋又紧张,因为我很想参加班干部竞选,也早已准备好了演讲词。但是我又胆怯,生怕讲得不通顺,甚至结结巴巴、语无伦次,被同学们嘲笑。我双手紧紧地拽着演讲稿,目不转睛地望着窗口,只见黄老师微笑着走进教室。
“同学们,今天的班队课我们按计划进行班干部竞选演讲,大家都准备好了吧!谁第一个上来?”黄老师用期盼的目光望着我们说。
老师的话音一落,周洛琰第一个胸有成竹地举起了手,自信地走向讲台,先向老师和同学们行过队礼,接着绘声绘色地演讲赢得了同学们热烈的掌声。第二个吴鲁笑同样用精彩的言语博得同学们经久不息的掌声。
那时,我的心都快要蹦出来了。讲,还是不讲?我心里反复嘀咕着。要是不讲,我的稿词不就白准备了吗?于是我高高地举起右手,热切地望着老师。等黄老师一叫我,就大步迈向讲台,激动得忘记给老师和同学们行礼,就开始了演讲:“老师、同学们大家好,这学期我想竞选班干部,当纪律委员……”刚开始我的声音很轻,可同学们仍然全神贯注地倾听着,用期盼的眼神注视着我,我的心一下子放松了许多,声音越来越响亮。当我讲到“请大家支持我、相信我”时,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声……
竞选的结果并没有在班队会上宣布,但我却很开心,因为我战胜了自己!