烟花作文
“爆竹声中一岁除”每年春节,我最喜欢的就是放烟花了!
爸爸为了让我开心,也真是煞费苦心,好不容易给我做了个炮台,还给我买了很多很多的烟花。今年的花炮很多:有小企鹅、蝴蝶、财神爷……其中我最喜欢的是仙女棒和魔术弹。天还没有完全黑下来,我就已经按捺不住自己把魔术弹点着了,它“啾”的一声长鸣直冲云霄,然后“啪”又散开,绽出了一朵朵火花把天空都照亮了,看着一个个魔术弹在天空炸开,我感觉自己特别像一个指挥千军万马的威风凛凛的将军。仙女棒点燃后喷出了长长的火蛇,指哪喷哪,手持仙女棒我感觉自己就像是战场上勇猛杀敌的战士,玩得好开心呀。
随着时间的推移,12点时新年的钟声敲响了,家家户户都放起了烟花,天空的烟花更多了!真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”啊!