烟花作文
农历年初七,晴空万里,我和爸爸妈妈觉得这是个放烟花的好天气。我们准备了打火机,决定要在家里的花园好好的玩一把烟花。
此刻我的心情是复杂的,既很想看到烟花的美丽,又感觉非常害怕,因为我从来就没有自己放过烟花。爸爸把准备好的打火机拿出来点燃了烟花,我看着五光十色的火焰,渐渐觉得放烟花并不可怕。我拿起爸爸点燃的烟花不停的在空中挥舞,烟花随着我的舞动变成了各种形状的火焰,有趣极了。
我对妈妈说:“我再也不怕放烟花了。”妈妈说:“虽然放烟花很好玩,但是我们应该少玩。除了有火灾隐患,同时还会产生很多的烟雾。这些烟雾会增加碳排放量,污染空气,最近的雾霾天气就是由于空气深度污染造成的。”
我说:“我知道了!不过今天的尝试对我有深远的影响,我明白了一个道理,就是做人要有勇于冒险的精神,只有经历过你才知道其实并不可怕。”