烟花作文
春节是我国的传统节日,在这个节日里,有着丰富多彩的习俗,每到这个季节妈妈都会给我们买新衣服,带我们串门;爸爸会给我们发过年钱,带我们放烟花;我和妹妹会拿着丰厚的过年钱,买自己喜欢的零食、玩具。
悄然送走20xx年,喜迎20xx年的到来。春节的一天,我正准备带着妹妹拿着过年钱去买心仪已久的玩具,就见爸爸抱着一个神秘的黑色袋子,笑盈盈的走了过来,高兴地说:“早点回来哦,吃了饭有节目哦!”我迫不及待的跑过去,夺过爸爸手中的黑色袋子,打开一看——各种烟花映入眼帘。
刚刚吃晚饭的时候,想着吃完去放烟花激动得连筷子都掉了,好不容易回过神两下就把饭吃完了,碗一推,就催促家人出门了。
爸爸先放了一个降落伞,“砰”的一声,烟花向空中冲了出去。很快一个什么东西飘飘荡荡落了下来,我赶紧去接。呀,原来真的是个降落伞!
我也想去放一个,可怎也抑制不住心里的恐惧,我弱弱地说:“爸爸,我也想放一个。”“好啊!来吧!”听到爸爸鼓励的话语,我更紧张了。爸爸好像看出我心里的紧张。故意说:“快,你也来放一个。”我却打起了退堂鼓——虽然我都10岁了,还未放过一次烟花。为了推脱一个接一个的理由冒了出来,“爸爸,我会不会把衣服烧着?会不会伤到我呀!……”
“不会的,肯定安全的,快去放吧!”妈妈的话,让我稍微松了口气。是呀,危险的事妈妈什么时候会让我做呀!我自己给自己鼓了鼓劲,从爸爸手里接过香柱,可手怎么也伸不出去。见大家都盯着我,怎么也躲不过去,于是心惊胆战的闭了闭眼,心一横,终于伸出了手。香在烟花周围绕了几圈,才挨着了引线,咝咝的声音传了出来,火花四散,我赶紧一下蹦得老远,心脏咚咚咚地跳个不停。“砰”的一声,绚丽的烟花在静悄悄的夜空绽放了,四周被五彩的光照得一片闪亮。咦!一个降落伞又从空中晃悠悠地飘了下来,我赶紧奔过去接住,呀,真是太美了!
后来我又放了许多,真是太高兴了。很快,降落伞放完了,其他烟花也放完了,我才恋恋不舍的,跟着家人回去了!一路还不断回头看,心里一直不能平静。
回到家好久,放烟花的情景还不时在脑海中浮现。原来,看别人放烟花和自己放的感觉真不一样呀,怎么就是觉得自己放的更有趣、更美呢。
是呀,通过春节的这些传统习俗,我知道了无论什么事情只有亲自尝试,才会收获更多!只要有勇气,很多事情我们也能做成!