烟花作文
春节是热闹的,家家户户贴春联、穿新衣、吃团圆饭,但我最喜欢的还是放烟花。
20xx年的除夕夜,吃完团圆饭,我便抱着一大包烟花,兴冲冲地跟着爸爸到楼下的空地上放烟花。到了空地,爸爸先取出一个烟花箱摆在地面上,接着从衣袋里掏出一个打火机准备点燃烟花箱。我问爸爸:“爸爸,能不能让我点烟花箱?”爸爸说:“不行,你太小,容易被烫伤。”我失望地低下了头。这时,爸爸已把烟花箱点燃,可是不一会儿又熄灭了,半天没有反应。我好奇地想走过去看个究竟,却被爸爸一把拦住:“别过去,小心烫伤!”话刚说完,只听到“砰!”的一声,一束闪光把我吓了一跳。只见从烟花箱里喷出一道道光彩耀人的烟花,它们直冲上天,在空中瞬间展开,好像一把把撑开的花伞,把漆黑的夜空点缀得分外明亮。小小的烟花星点就像一个个顽皮的小孩。在蹦蹦床上一会儿上一会儿下,有趣极了。看到满天闪烁的烟花,我的心绪激动万分,不禁欢呼起来:“好美啊!”
就这样,伴着一道道绚丽多彩的烟花和震耳欲聋的鞭炮声,新年的钟声敲响了,我们告别了20xx年,迎来了兔年崭新的一天。