美丽的烟花作文
在寒假期间,我觉得最有趣的事,便是放烟花了。晚上,全家人高高兴兴地吃完年夜饭,便是放烟花了。
哥哥让我放“蝴蝶”,我用打火机点了火芯,顿时发出“咝”的声音。“蝴蝶”边转几圈,边闪着五颜六色的光芒,然后飞上天空,从空中洒了一些亮晶晶的粉,犹如群蝶争舞;轮到哥哥放了,他放的是草鞭,样子宛如蛟龙出海,哥哥刚一点完火导线,便发出了“噼里啪啦”的声响,真好玩!
突然,耳边传来“嘭啪”的声音,我和哥哥抬起头,看见天空中的烟花真美呀,真像一朵艳丽的菊花!这边是天女散花,但还没等你看清楚,那边的却又孔雀开屏了,这么多绚丽璀璨的烟花,让我们看得眼花缭乱、目不暇接了。
烟花的美,烟花的奇,烟花的艳,全部都刻在了我的心中,我会永远记住这烟花之夜。这些烟花映亮了夜空和房子,也映亮了我们喜气洋洋的脸庞。