美丽的烟花作文
正月十五元宵节晚上我们还没吃完元宵,就听见外面“噼里啪啦、噼里啪啦”响个不停,妈妈说:“宝贝儿,快点吃,吃完了我们出去看烟花!”我一听高兴坏了,一口一个元宵,两分钟就吃完了。等妈妈收拾好了,我们换上衣服就出门了。
我飞奔着跑下楼,刚一出来,就看到外面灯火通明,整个天空被烟花照得像白昼一样。我们向会展中心的方向走去,看烟花的人可真多呀,好像每个角落都站满了人。到处都是“砰砰”的响声,已经分不清是从哪个方向发出的声音了。
天上的烟花各种各样,有的像一条条小蛇在天空中窜来窜;有的像盛开的大菊花;有的像流星在天空中划过,一下子就消失了……我最喜欢的还是像菊花一样的烟花,随着一,声响,一道火光升上天空,然后“嗵”的一声在天空中“开放”了,它的花心是金黄色的,像一个个的小星星。
好热闹的元宵节呀!好美丽的烟花呀!