烟花作文300字
吃好了丰盛可口的年夜饭,我就和伙伴们约好了一起玩烟花。
我拿出了爷爷给买的烟花,烟花长长的,上面有着漂亮的图案,真好看。小伙伴们抢着让爷爷给他们点上导火线,一阵嗖嗖”响后,他们开始开心地挥舞着。烟花放出来的颜色可真漂亮啊!有的黄中带绿、有粉色的,有蓝色的,真是绚烂夺目。爷爷帮我把烟花也点着了,并递给了我。这样会不会烫着手啊,我可不敢拿,手炸了就完蛋了。伙伴们见我这样都笑我是个胆小鬼,只有我最好的朋友晓晓安慰我声:不怕的,不会炸,加油!”再看看玩得津津有味的朋友们,他们一个个都没事,我终于鼓起勇气,接过爷爷再次递来的烟花棒。我学着他们的样子甩起来。我发现其实放烟花也没有那么可怕,也不会烫到手,还很好玩。特别是挥动小烟花棒的时候,五颜六色的焰火像一道彩虹在空中飞舞非常好玩。
我和伙伴们挥动着烟花棒,焰火像一只只的蝴蝶在除夕夜中翩翩起舞。我仿佛也变成一只蝴蝶在烟花里飞来飞去!