烟花作文300字
今天是除夕夜晚,这天皓月当空,人们欢天喜地地贴上春联,放起了爆竹。
吃团圆饭的时候,我们便听到了一阵阵“噼噼啪啪”的声音,原来大家都在放鞭炮。鞭炮的样子各种各样,有柳树形的、有椰子树形的、有花形的`……,把夜空打扮的五彩缤纷,叫人数不胜数,眼花缭乱。小孩玩的也是品种繁多,有银色喷泉、有天女散花、有飞天鼠……最让我喜欢就是那个银色喷泉了,点燃以后,从下往上喷发出银色的火花,如同喷泉一样,格外令人注目。大家你放一个,我放一个像在比谁的烟花最美丽。我也毫不示弱,拿起一个霹雳陀螺用打火机一点连忙玩地上一扔又急忙后退几步,只见霹雳陀螺在地上飞快地转了起来,四周闪亮出彩色的火花。等他不转了,我正想捡起看看,就听见“噼啪”一声,陀螺竟然自爆了,把我吓了一跳,也正够刺激的。鞭炮声、欢笑声构成了一曲新年欢歌。
放烟花真是有趣,大家就在新年里尽情享乐吧!