烟花作文300字
过天津,穿河北,晓行暮宿;
游山东,逛江苏,一路向南。
爆竹一声辞旧岁,烟花影里下扬州,
水镇侧畔品春味,黄埔江头赏春风。
各位看官,且听我,表一表春节京沪自驾游。
嘀嘀复嘀嘀,小高坐车上,不闻汽笛声,唯闻小高笑。昨夜年三十,爸爸整行装,初一放完炮,小高上旅程。
旦辞北京去,暮至德州城,花灯几十盏,书院当中放。菜谱是竹简,牙刷匣中藏,柳湖书院住,墨香梦里扬。
旦辞德州去,暮至临沂城,羲之故居处,书法满城讲。恰逢园博会,人多车也忙,赣鲁冀沪皖,车牌一大帮。东看园林美,西赏书画秀,北赴火锅宴,南啃煎饼香。
旦辞临沂去,暮至扬州城,江南果然好,树绿花又香。庄园一座座,小桥绕城郭,水清屋也美,古韵处处扬。蟹粉大汤包,得用吸管尝,扬州炒饭味,居然不一样!
旦辞扬州去,暮至上海城,满眼皆春色,小高拍照忙。田中片片翠,水塘闪闪亮,“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”。区区三四日,寒冬变暖阳!
整理行装罢,出门看风光,黄埔江头杨柳风,吹面不寒好舒畅。古人行路需万里,我行千里已领悟:真个是,江山如此多娇,祖国如此美妙,风光如此秀丽,生活如此美好!