烟花作文300字
“过年了,过年了。”家家户户放起了烟花。看着姐姐和弟弟放着烟花都都开心。
于是,我就缠着爸爸喊:“我也要放烟花,我也要放烟花。”“好,我这就带你去买烟花。”爸爸带我来到了买烟花的店里,啊,里面的烟花可真多呀!有彩蝶飞舞、金喷泉、二龙戏珠……反正,各种各样的烟花应有尽有。爸爸给我买了几种持手烟花。我可激动了,真想马上放烟花。不过,晚上才是放烟花的好时间,如果是在白天的话,就没有放烟花的效果了。哎呀,真想快点到晚上,马上放烟花。
白天可真难熬呀,终于到晚上了。夜空的景色好美,星星正调皮地眨着眼,月亮像一块西瓜皮倒挂在夜空中。只见,“轰”地一声,原来是烟花的声音。我也赶快拿出烟花,爸爸拿出长香,妈妈也大摇大摆地走了出来。我把烟花递给爸爸,爸爸把烟花插进泥土里,蹲下来,伸出手臂点燃烟花。我和妈妈拔腿就跑,捂住耳朵。哇,烟花在空中的景象可真美呀,它一会儿像孔雀开屏,一会儿像天女散花,一会儿又像五颜六色的花朵在绽放,我激动的小脸涨得通红。啊,烟花真美,我真想再多放几支。
过年真好,过年了就能放许多烟花,真希望天天都过年。