烟花作文600字
大家都见过烟花,烟花在绽放的那一刻它是最灿烂的,它用尽自己的生命只为给别人创造快乐,它只为别人幸福,给别人带来快乐的同时自己已经烟消云散,但是它独特的美还在众人心中。
烟花之美丽
在香港的迪士尼乐园里,我们如愿以偿的看到了在晚上9:00准时绽放的烟花。在一声声的欢呼声中,一组组高空礼花弹在我头顶上炸响了。顿时,无边的夜空变得绚丽多彩,有的像耀眼的星星,有的像撩人的火源,有的像漫天的白雪,如点点繁星,似天女散花一样出现在众人眼前。不一会儿,火焰又像几条猛龙刷的一下进入天空。远远望去,像滚动的金蛇,再靠近看,蛇头猛地向上一跃,蛇身就迅速地紧跟随后。突然,一声巨响又传入耳畔,只见一颗颗火球直冲夜空,无数个金色小球形成了一株“参天大树”,而每个小球又炸出了黄色的“果子”,处处洋溢着秋天的气息。再看去,只见一朵朵五彩缤纷的礼花在夜空中绽放,把天空映得五颜六色,像一只只拖着美丽尾巴的狐狸,与河水交相呼应,宛如一幅“丛林鸟兽图”。
烟花之感触
看到烟花过后却让我别有感触,烟花这种鞠躬尽瘁,用自己的生命去完成使命的精神值得人们学习。它让我想起诸葛亮,刘备三顾茅庐请他出山,他一直尽心尽力的去辅佐汉室大业,他不顾别人的感想,因为刘备是唯一一个欣赏他的人。烟花也是如此,它只为欣赏它的人而绽放,它用尽自己的生命演绎美丽和精彩的人生,它在快乐和幸福中离开这个世界。因为刘备赏识他,认定他,觉得他非我蜀国莫属,所以诸葛亮为了汉室兴邦,为了撑起汉族大业,为了那个看得起,他不负嘱托,把蜀国照理得井井有序,直到献出自己的生命。或许这就是烟花与那些人相同点吧。像烟花一样的人,都像这样一般去守护,这就是我喜欢烟花的地方,因为它令我深深地感动着。
烟花绽放,人心感知,烟花感动着我同时也感动着许多人,就让烟花随我们一起感动着,陪伴着我们,因为赏烟花,而感之。