烟花作文
过年的时候,家家户户都要放点烟花,我家也一样。在我苦苦哀求下,妈妈终于答应给我买“一点”。于是我与爸爸开着我们的电驴就出去买。但是我们出去太迟了,找了好多地方才买到,爸爸说我过了年都12岁了,可以自己做主买多少,我眼睛也不眨一下,挑这挑那,装在袋子里有一大袋,结帐里花了160多元,这下把我乐坏了,但是我看到爸爸的脸好象有点黑,我也不看他,急催着爸爸回家找好朋友一起放烟花。
我们俩人拿着烟花,找了打火机,开始玩。平时都不怎么用打火机,今天使用还真有点怕。我们从玩“小”烟花开始,其实是一个小小的爆竹,我小心地点燃经,马上扔掉,只听到惊雷般响声,仿佛引爆了核弹一样的响声,如雷贯耳,刹那间,我的耳朵好像聋了一样,久久不能“平息”。实在把我吓了一大跳。初生牛犊不怕虎的我俩不想错过放烟花的机会,壮胆又开始玩一种叫“向日花”的烟花,看着名字,我在猜想,这个烟花是不是可以飞上天。我去点燃它,刚点燃不久,那“向日花”便旋转出火花,不到半分钟,它直直地往天上飞去,飞到差不多五层楼高时才掉下来,这真是太好玩了。我连点好几个,过了一会儿,它们就象一列整齐的直升机军队飞向空中,尾部还喷射出美丽的火焰,然后慢慢减速下降,消失了的。很快“向日花”在我们的笑声中弹尽粮绝,壮烈全部牺牲。
贪婪的我们俩还是没有玩够,仍然盯在袋中的一个叫“米奇世界”的手持烟花棒。它的名字深深地吸引着我,在我征得爸爸同意后,我们又开始玩烟花。这是个“大”烟花,我担心他的威力,不敢用打火机去点燃,于是在旁边找了一个蜡烛。我不也手持,把它放在地上,用蜡烛点燃它,不到五秒钟,“米奇”嘴里喷出耀眼的绿色火花并伴有电火花一产的东西跳出,烟花的颜色与花样随着时间的变化面变化,,一会儿火红的,炸开时像个大大的菊花,一会儿是金黄色的,炸开时像个降落伞,一会儿是天蓝色,炸开时像个圆圆的球,一会儿是橙色,炸开时像流星划过,太美了。我仿佛来到一个童话世界,我身处在五彩缤纷的空中,看得我眼花缭乱。很快“米奇”走了,我们处在黑黑的门前小院里。
我与好朋友继续玩了很多烟花,爸爸说留一些明天再玩,我们就不玩了,于是赶紧去写作文,记下这美丽的瞬间。