看烟花作文
昨天晚上,我们吉利区四十三中放烟火,爸爸就开车带着我、爷爷和奶奶一起去观赏。
到了目的地,我不禁惊叹道:“人好多啊!”只见路上人山人海,汽车把道路都占满了,我、爸爸和爷爷以及奶奶只好步行去看烟花。只听见耳轮中“嗖嗖”两声,两道金光飞上了天,“彭”的一声炸开了花。天空中立刻变得绚丽多彩起来,有红的、有绿的、有白的,我立刻说道:“这就是烟花么?”爸爸神秘地一笑:“这只是小插曲,真正精彩的在后面呢。”于是,我便在路边等着看烟花。
八点左右,只见四十三中校园的西南角喷射出去三道金光,这三道金光一直飞到高空中,才发出一声巨响,炸开了花。这下乐子可大了,这三个炮发出耀眼的金光,仿佛是三个太阳一样。天空中立刻变得金黄,连我的衣服和我自己都金光闪闪的。我来不及闭眼睛,一下子就感觉到泪水涌了出来,心里暗道:“这哪里是烟花,分明是闪光弹么。”之后又有几组这样的烟花直冲云霄,我可不敢再看了,背过头去,看自己的衣服金光闪闪。
接下来又是一组漂亮的烟花,只见天空中传来三声巨响,把我放在兜里的手都震麻了。再看天空中,顿时变得多彩起来。有白颜色的、红颜色的、绿颜色的……仿佛一朵朵盛开的鲜花,正在争奇斗艳。还没等我反应过来,右边又燃放起了烟花,把天空照得如同白昼一样。“嗖嗖嗖”,又是一组烟花,这次的颜色是如同大海一样的蓝。右边的烟花也是精彩异常,一道道金龙直冲云霄。
周围去全部都是人们的惊叹声,我也看呆了,眼睛都不眨一下。只听天空中“咚”的一声巨响,一个烟花在天空中绽放。这个烟花不像它的“兄弟姐妹们”一样华丽,只是爆出不少蓝色、绿色的小光点,它们就如同一个个降落伞一样缓缓下降。奇怪的是,这些小光点也不像其他烟花一样稍纵即逝,而是长久的保持在夜空中。紧接着就是一阵的“狂轰乱炸”,一组组降落伞把夜空照得十分亮,连烟也被它们染的多彩起来。
咦,那边是什么声音?我扭头一看,原来是一个巨大的“瀑布”。这个瀑布可不同于其他的瀑布,它是金色的。分为三个阶梯,每个阶梯都在往下落着金色的火花,在远处看来就如同一个瀑布一样。这个“瀑布”还很持久,过了两分钟左右才逐渐消失在夜空中。之后的烟花更加精彩,一个个争奇斗艳,令大家都目不转睛地看着,生怕漏掉了一个细节。这场烟花盛会一直到八点四十分左右才结束,大家都是意犹未尽。
昨晚的烟花盛会可真是壮观,那种精彩场面一直深深地印在我的脑海里。看烟花,真开心。