烟花作文
春节到了,我家买了很多烟花,有降落伞、芭蕉扇、九珠筒……
大年三十晚上,我去王若浩家吃饭,把买来的烟花用一个大大的袋子装起来,带到王若浩家放。我们吃过饭后,就出去放烟花。首先我们放降落伞。我们把烟花点燃,放在地上马上跑开,只听见“兹——”的一声,烟花冲向天空,大约过了几秒钟,“叭——”的一声,烟花炸开在天空中,从里面冒出一个降落伞,慢慢地从天空中飘下来。我们看见了便飞快地冲了过去,谁也不想让对方得到。
芭蕉扇点燃拿在手上放,又漂亮又好看。最好看的是九珠筒烟花,我们把它插在树底下,点燃后用最快的速度离开,可以看见从九珠筒里飞射出来的各种颜色,有红的、绿的、蓝的、紫的……颜色鲜艳,好看极了。
看着这些美丽的烟花,仿佛自己也变成了烟花,正置身于人间仙境,与人们一起欢笑、快乐。