烟花作文
今天是一年一度的烟花大会日。露天会场上人声鼎沸,人们急切地等待着烟花大会的开始。
七时整,烟花大会开始了。顿时,所有人昂头望去,只见漆黑而沉寂的夜空忽然出现了一个个“彩弹”,“彩弹”爆炸了,天空就热闹起来了,到处都是烟花,到处都是光亮。红的、蓝的、绿的、花的;圆环状的、火箭状的、散弹状的的应有尽有。我全神贯注地看着,眼睛应接不暇:看见了这种,又错过了那种,待去观看那种,另一种烟花又飞起来了。天空如同变成了烟花的天堂!烟花五彩纷呈,似乎要把它的全部光芒都展示给我们看。
有一种烟花形状奇特,十分引人注目,像是一道喷泉,又好似一飞冲天的蓝色大鸟,还像蓝色导弹横空出世。但可惜的是,烟花的生命太过短暂,没过多久,这种烟花便消失在天空中了。
过了一会儿,天空又出现了一种红色烟花。这种烟花把天空装饰得华丽多彩,使这里的天空变得红彤彤的,像是一片火烧云在这里玩耍、逗留,迟迟不肯离去。红色烟花一直亮着,把其它烟花的光辉全部遮盖住了。
不知过了多久,烟花大会结束了,天空这个舞台也变回原样。烟花虽已消散,但它的美丽却已深深地留在了人们的心里。