烟花作文
“新年到了!”春姑娘放声叫喊着。大地都披上了新绿,那生气勃勃的场面又重现在大家眼前。
那天晚上,热闹的气氛终于出现了。街道上那“噼里啪啦”的声中弥漫着人们的欢笑。我走上了天台,看了看,“哇……”我脱口而出。原来人们都陶醉在放烟花中。
那细小的烟花犹如一个个好胜的孩子,它们都争先恐后的向上追赶着,当它们胜利了,便在“轰”的一声中散开而散开。那散开的烟花宛如一只又一只穿着一双双五彩缤纷鞋子的蜈蚣,又像孩子们的红脸蛋,带着中国所有孩子的希望飞向远方。
我们在烟花雨中玩乐着,发出了震耳欲聋的欢笑声,着笑声大家都听到了,这笑声全世界的人们都听到了……笑声中隐隐约约地蕴藏着儿童的天真,还蕴藏着儿童的美好心灵。顿时,使街道变得更加热闹、使天上的烟花变得更加明亮……
不久,烟花落了,浓烟散了,街道上的人消失了,柔和的月光把大家带进了梦乡。