烟花作文
大家应该知道,杭州是不能放烟花的。外婆家在美丽的乡村,可以放烟花。寒假期间,爸爸和妈妈带我去外婆家玩。一到外婆家,妈妈就给我买了一大盒手拿拿的小烟花。妈妈一买来,我就迫不及待的说要玩,可妈妈说要晚上放才好看。
我等啊等,一直等到夜幕降临。天一黑,我急忙把烟花拿来,和妈妈说:“我去放烟花喽!”“去吧,别忘了叫爸爸帮你点火哦!”妈妈说。“爸爸,去放烟花啦!”我说。“来啦!”爸爸说。
我们先一根一根玩。点燃以后,烟花头上就会像花一样绽放。我先画了一个圆圈,再在圆圈里画了一个正方形,然后再在正方形里画了一个三角形。就这样,一根烟花就玩完了。
后来我觉得这样玩没意思,就又想了个新玩法:把一根根烟花插进土里,排成一排,然后手上拿一根,把它点燃,最后用手上的那根烟花把所有插在土里的烟花全部点燃,应该会很好看吧。
我和爸爸就按我想的方法去玩了,全部点燃以后,我发现真的很漂亮呢!
一盒烟花真是太多了!怎么也放不完,所以最后我就五根五根一起玩了。
终于放完了,这一段放烟花的美好时光,将会永远印在我的记忆深处。