烟花作文
童年就犹如烟花,很美很美,但却稍纵即逝,让人只能凭空思念。
还记得,两岁那年家住得离西工大附中很近,每天吃过晚饭妈妈总会带我去那里散步。那时妈妈总会苦口婆心的劝告我:“咪咪啊,长大后好好读书考一个好的中学,在上一个好大学。”于是在我幼小的心里深深种下了“好好读书考一个好的中学,在上一个好大学”的愿望。
有一天吃过午饭我靠在窗边见不少哥哥姐姐都往外走,我便问妈妈:“妈妈,他们在干嘛?”妈妈说:“是些中学生去上学。”“哦!”这一来我又想起去上学的事了,于是我趁妈妈不注意偷偷搬着小绿椅子溜出家门跌跌撞撞的跑到了中学门口,一本正经的坐了下来。过来一会有一大堆人围了过来似乎在议论着什么。
大概过了有两三个钟头有一个叔叔记过来问我:“小妹妹你在这干什么?”我想了一会说:“上学”。“噢,那你是哪个班的啊?”叔叔又问,因为常有叔叔阿姨这样问我所以我脱口而出:“小(1)班”周围的人都笑啦,我很奇怪,心想:笑什么笑啊,有什么好笑的。叔叔还问我家住哪,但是我不告诉他,因为妈妈说过不能把家里的电话和地址告诉陌生人。
叔叔身旁的阿姨笑了笑问我:“小姑娘,你家在哪啊,老师不知道你家地址怎么送你回家啊。”我一想也是,就乖乖告诉她了。后来是哪个叔叔和阿姨把我送回了家。找我找得快要发疯的爸爸妈妈一见了我差点哭了出来,但叔叔把事情经过讲出来后他们有笑的前仰后合的。
我小时候是不是很可爱啊?反正我每次一想起这件事就会哑然失笑。哎,弹指一挥间,十年时光就匆匆流走了。如今我是真的要去上中学了,可心里总不那么开心,或许再也找不回昔日里的天真与单纯了吧。我现在不禁要说一句:“童年你这朵烟花实在太珍贵,也太来去匆匆了吧?你快得让我还来不及珍惜,就要失去。”