美丽的烟花作文
看着窗外美丽的烟火,回忆着老人说的话:“傻子放炮,精人听响。”虽然这句话形容放烟花有点不够实际,但是想想老人的话还是有一定道理的,其实美丽的烟花更像是短暂的生命或是人人渴望的爱情,生命可贵但短暂,爱情幸福可遥不可及,或许那短暂的接触根本就不能算是爱情,瞬间的激情却没有爱的结果,怎么能算是一场爱情呢?
“爱的世界里没有对错”,这句话给当今的年轻人开了一个不大不小的玩笑,一个超炫的借口!不管两个人的爱情开始的多么的轰轰烈烈,短暂的甜蜜过后,剩下的要么是平淡的生活,要么就是悲痛的离别。烟火就是后者,绚丽过后没有留下任何的念想,有的只是一片灰烬,离别的爱情背后留下的一道伤痕,触景伤感!
爱情来的时候还是平淡的比较长久,平淡的生活没有激情就没有危险,平淡后的离别也不会伤痕累累。
感动来自生活的细节,降低幸福的标准你会发现身边有太多幸福的事情,难过的时候好友一通安慰的电话;无助时传来妈妈那罗嗦的唠叨,还有爱人帮你敷上额头的毛巾。太多太多,用心感悟,珍惜眼前,活着真好!永远活着更好!