看烟花的作文300字
一年一度的春节终于来到了,年三十晚,我们全家人刚吃过晚饭,就听到外面一阵阵噼里啪啦的声音。我赶紧跑到阳台上往小区里的天空望去,看到一条条火龙在空中飞舞,并不时地炸开花,使整个夜空绚烂无比。啊!终于开始放烟花啦。
我急忙拉起全家人,帮我把家里的烟花搬到小区广场上。这时广场上已经沾满了看烟火的人们,成群结队,你推我搡。小孩们有的手拉手、说说笑笑,有的东跑西窜、蹦来跳去,还有的在追追打闹,一派节日的欢乐景象。我的烟花摆好了,爸爸和我用烟头逐个点燃,啊!有红的、绿的、各种各样的色彩交织在一起,令人眼花缭乱、目不暇接。烟花有的像挂满了银花的火树,有的像划过夜空的流星,有的像璀璨无比的花球,有的则一边旋转着,一边喷射着火花。最让人心惊胆战的是燃放“炮打三节”,它一会儿像火山喷发,一会儿又夹带着鞭炮四处乱飞,吓得看烟花的人们东躲西藏……
时间在欢乐的气氛中过得真快,还没玩够烟花就没有了。我回到家里兴奋的半夜没睡着。今年的春节年三十晚过的真快乐。