扬州瘦西湖作文
暑假的一天,艳阳高照,夏日炎炎,我和王思蕊一起去扬州瘦西湖游玩。
我们到了里面,瘦西湖上有一片片绿油油的荷叶像圆盘似的绿伞上开着莲花。有粉的、黄的、白的……莲花真美丽呀!我不禁想起了杨万里写的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”走着,走着,不知不觉地我们来到了一片花坛里,那里面有百合花、玫瑰花、月季花……我们又来了一座高大的桥上,桥上开着一朵朵在长藤上的小花,花是粉色的,长在上面真漂亮呀!
我们来到了西门,坐船只。前面的工作人员拿着一个古时候人们做的船浆,慢慢地向前滑去。船只漂呀漂远离了西门。我们坐着船,一边看风景,一边吟诵诗歌。
到了湖边,蓝色的湖水波光粼粼。一朵朵漂亮的荷花像一个个小姑娘亭亭玉立地站在那里。
暑假的这次出去游玩真是与众不同。