扬州瘦西湖作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”这句诗说的正是扬州,今年暑假,我来到了美丽的扬州。
我从南大门上了船,船在水面上漂流着,带着我们来到了钓鱼台。钓鱼台又名“吹台”,因为乾隆曾与此钓鱼,所以叫做钓鱼台。钓鱼台的四面都有一个圆形的大门,称为“框景设计”,每一面都有一面风景,站在钓鱼台里面,可以把每一面的风景尽收眼底,我情不自禁地赞叹道,不愧是瘦西湖啊!
观赏完钓鱼台,我又上了船。那艘神奇的小船又把我带到了白塔面前,那高大雄伟的白塔就像巨大的酒瓶一样,如果我爸看见了一定会忍不住想喝一口。那个巨大的酒瓶下还有一个塔座,我觉得这是巨人国开酒宴用的酒,酒瓶的瓶嘴像个葫芦,葫芦下面有一个伞状的塔盖,十分得有趣。
接下来就不用坐船了直接往前走就到了五亭桥,五亭桥上有五座亭子,所以叫五亭桥。五亭桥就是仿造北京北海的五亭桥和十七孔桥而建。“上建五亭,下列四翼,桥洞正侧十有五”的建筑风格既有南方之秀,也有北方之雄,我觉得很壮观。
我看完壮观的五亭桥后继续往前走,走到了万花园。万花园的花形态各异,有的像小草上面长了章鱼的吸盘,还在上面插了几枝花,有的像小人国的小人儿一样朝着我微笑,有的像茶壶和茶杯一样,特别好看。
今天虽然累,但是却让我大开眼界,原来这个世界上还有能和天堂媲美的地方啊!而这个地方就是扬州的瘦西湖。