扬州瘦西湖作文
今天,我参加“烟花三月下扬州”活动,来到美丽的文明古城——扬州
邗沟春水碧如油,到处春风足逗留。二十四桥萧管歇,犹留明月满扬州!古人写了很多赞美扬州的诗词名赋,今天我终于把扬州的美丽一睹为快!
我们首先来到了瘦西湖,一进园门,无数的郁金香组成了花纹,着实好看,像是在欢迎我的到来。这时,我浑身的疲劳都消失了只顾欣赏。继续向前进发,便是扬州盆景展示中心,给我留下深刻印象的要数“龙腾”和“虎跃”这两盆花草,“龙腾”与“虎跃”
相对,看起来就像是一对双胞胎,郁郁葱葱。
我们观赏完盆景之后,向瘦西湖深处走去。咦?白茫茫的一片是什么?呀!是扬州最著名的琼花,居然如此漂亮。我们连忙冲了过去拾起地上的花朵回去做标本。争争抢抢,好不热闹!一转弯,便是瘦西湖,暖风吹过,岸边的柳叶随风起舞,发出“沙沙”的声音,此时,玩儿累了的我,多么想跳进去洗个澡啊!但不行,这时,来了一条游船,多么像我们学的'《让我们荡起双桨》里的情景啊!
最后,我们来到了一个小景区,是一座木桥,下面的水十分清澈,还有小鱼儿在欢快的游着呢!过了木桥,是一帘很小的瀑布,从三四米高的山石上面淌下来。
一天的旅行很快结束了,我依依不舍得望着扬州,心里说道:扬州!再见!