暑假里的一天,天气晴朗,我们和许多小朋友一起坐大巴车去扬州参加读书会。一路上,我们非常期待去看一看扬州古城。
第一天,我们和扬州妈妈开一场读书会。第二天,扬州妈妈带我们来到了瘦西湖。首先,我们来到二十四桥,只见它是一座圆拱桥,桥上装饰着白玉栏杆,就像一条玉带一样在飘动,在湖面上映着桥的影子。微风吹过,岸边的柳丝轻拂,湖面波光粼粼,桥影随着湖面晃动,真是好看极了。
然后,我们坐上游船,欣赏瘦西湖两岸风景。我们来到了五亭桥,五亭桥是瘦西湖的标志,也是扬州的象征,它是有五座风亭组成。五亭桥飞檐翘壁,屋顶上铺满了金黄色的琉璃瓦,阳光一照,顿时闪闪发光。每一个亭子是由四根红色的大柱子组成,下面有圆圆的桥洞,总共有12个桥洞。五个风亭仿佛苍鹰一样展着翅膀在天宇中飞翔。
美丽的扬州,真令人流连忘返!