我们在扬州茱萸湾动物园看到了凶猛的老虎、狮子,温顺的山羊、兔子,高雅的黑天鹅、白天鹅,还有可爱的小猴、香猪等。
给我印象最深的是观看海狮表演。海狮小姐一出场亮相便博得了大家热烈的掌声。接圈、顶球等表演不在话下,每表演完一个动作,海狮小姐就要鼓鼓掌给自己加油,真是好有趣啊。接着,海狮又表演了一些高难度的动作,它时而把头尾一起抬起来,时而顶着球旋转……过了一会,它竟和驯养员跳起了浪漫的双人舞。跳完舞,海狮小姐滑进了水里,用鼻尖顶起了球,可能是因为它听到了全场观众给它的掌声吧,它顶得越来越起劲。
看完这个表演,马上就是压轴好戏了。猜猜会是什么?哈哈,原来是要让海狮在水中高高跳起,用鼻尖去碰吊在半空的篮球。这可是一个很难的动作噢,我有点为它担心。可是,海狮小姐在稍作准备后,非常轻松圆满地完成了这个任务,真是太精彩了。