在烟花三月,我和宿迁晚报的其他小记者一起游览了扬州,欣赏了瘦西湖、个园、何园的美景,心里有说不出的激动与喜悦。
凌晨六点,我们就乘着车出发了。一下车,我们就直奔瘦西湖而去。啊,好美呀!各色鲜艳的花竞相开放,有红的、紫的、白的、蓝的……真是争奇斗艳!最有趣的要数桥了。二十四桥、五亭桥、九弯桥……形态不一,千姿百态。它们的名字都是根据各自特点而来的。就拿二十四桥来说吧,它有二十四根柱子,两面有二十四级台阶,桥长二十四米,宽二点四米,所以叫二十四桥。在我没来之前,我还以为是有二十四座桥呢!个园和何园是竹子的领地。你看,个园的竹子又长又尖,何园的则长成方形,真是奇特。
一天的时间转眼而过,我们依依不舍地踏上了归程。