白杨树的作文
时间在钟表上,一格又一格;时间在日历上,一页又一页;时间在照片上,一帧又一帧,却又终无法停留在,那些个最快乐是时刻。转眼间,三年的时光就这样走过,但我会记得,白杨树下一曲曲青春的赞歌。
听,白杨树下成长的歌。三年前,我们一起踏入立新校园,是憧憬,是期待,是崇敬地仰望那棵白杨,还有日后的校园生活。渐渐的时光之河流过,磨平了鹅卵石的沙砾和棱角,也带走了我们的幼稚和青涩。三年,我们从童稚变成少年,尽管还是会因为一道题的是非争得面红耳赤,但却没有了幼稚的任性,多了几分成熟的谦让。这是我们一起演奏的成长之歌。
听,白杨树下友情的歌。三年最纯真的时光,让我得到了最真诚的友情。无论是考试失利还是老师批评,抑或生活中的挫折,都会有人同你分担。相仿的年龄、相似的背景、相同的环境,这是我们独有的默契。谁说学习是学生的全部?友情也是校园生活的重要组成啊。无论成长途中有多少坎坷,我都不会哭泣,因为我知道,在这校园中,有一群人真正地关心着我,再黑暗的日子,也有你们陪我一起走过。这是我们一起演奏的友情之歌。
听,白杨树下喜悦的歌。考试的红榜、流动的锦旗、荣誉的证书,这一切都是属于我、属于我们、属于我们的班集体。我们都会永远记得,因为这些都是我们的辉煌、我们的骄傲。我们会永远记得,运动会的奋力拼搏;我们会永远记得,艺术节的华美绽放;我们会永远记得,主题班会的惊艳亮相……我们用汗水浇灌的花朵,曾经灿烂地绽放过。这是我们一起演奏的喜悦之歌。
时光如河,浅浅流过;岁月如歌,悠悠唱过……三个月后,让我们再回首,一起聆听白杨树下关于青春的歌。