杨树的作文
姥姥家的大河旁,有一棵很高很高的杨树。它的树干很粗,我和弟弟手拉手才能绕它一圈。
春天,光秃秃的杨树吐出新芽,枝头开始有些嫩绿。
夏天,杨树长得枝繁叶茂,烈日下的人们赶紧来到杨树下乘凉,就连小鸟也站在枝头上歌唱。风儿听见了,跑来给小鸟伴奏,还给杨树挠痒痒,惹得杨树“沙沙”地笑起来。
秋天,杨树这个爱美的姑娘换上了金黄色的礼服,还托风儿把自己的孩子——树叶轻轻托到地面,给大地也铺上了金衣。一群孩子走过来,捡起树叶,快乐地跑来跑去。
冬天,雪花给杨树换上了银白色的衣服,不管有多冷,杨树都不惧严寒,始终挺拔地站在那里。
大河旁的杨树,给大自然增添了别致的风景。