杨树的作文300字
不知不觉间,一个学期已经过半,从夏末到秋末,竟也是如此短暂。
窗前的杨树,第一次看到它时,它还沉浸在夏的勃勃生机中,即使夏结束了,它也还是自顾自的洋溢着绿。到了秋,其他的草木早已变成毫无生机的枯黄之色,它却还是绿的。风儿拂过它青绿色的头发,却不想震落了一地的叶。风有些慌张了,它却还是自顾自的微笑,看到一洼水中的可笑模样,让风继续抚摸着,落了满园叶。
嘿,你的头发没了!麻雀站到它的白色躯干上。咯咯咯,没关系。它又是一阵笑。不知是不是它的笑声有点大,竟又震下几片叶子。叶子们相互看着,它们之间有的还是深绿,有的橘红,还有的夹杂两种颜色。
最绿的叶子还挂在树上,落下的是被遗弃的叶子。被遗弃的叶子被大大的扫帚扫走了。也有的被大的,小的,细嫩的,粗糙的手捡起,夹在一本书或一个厚本子里,成为书签,成了永恒。
窗前的杨树,叶子都掉光了,但依然美得惊心动魄,无论何时,依旧欢笑着。