写杨树的作文600字
胡杨,一片金黄色的森林,一个令每一个人流连忘返的美丽地方,这是大漠戈壁最动人的季节。胡杨就是一道最美的风景,在荒漠漫漫的舞台上,前世一千年的等待,今生一千年的伫立,倒下后一千年的寂寞来生,它将自己用三千年的时间站立成一道独特的风景,成为地球上生命的不死精灵。生生死死三千年,它是有灵性的,在每一个漫长的冬季里,在生命漫长的季节里,该有多少风风雨雨?一棵树竟有三千年的时间来思考生命的问题,它一定明白在生命低洼的季节里,耐心等待,默默积蓄着力量,等待春天的绿色,盼望秋天的灿烂,灿烂的季节里它也一定知道生命的短暂,凝重的金色里透露着苍凉,古朴的庄重里弥漫着悲壮。
但是,在环境恶劣的大漠戈壁滩上,胡杨承受着常人无法理解的磨难。如果环境依旧美好,那么胡杨也许就不会经历今天的痛苦磨难了,如果我们人类没有一次又一次地破坏我们唯一的美丽家园,那么也许在隔壁滩上就不会有如此多的胡杨树的干枝了。如今。面对一片片已经干枯的胡杨林,作为人们的我们难道就没有一丝丝的忏悔与对胡杨的歉意吗?它们用自己的身躯为人们抵挡住迎面而来的风沙,它们是荒漠地区农牧业发展的天然屏障,它们不需要人们太多的照顾,它们甘愿忍受着三千年的寂寞,无怨无悔地为人类创造着美好的环境......
常说“保护环境,人人有责”,但是面对当今全球的环境破坏,人们并没有做出相应的回应,反而愈演愈烈地破坏我们依赖已久的地球——这个独一无二的地球。胡杨虽然不能说话,虽然不能行动,但是它们却用自己的身躯,用三千年的寂寞,换来了住在大漠戈壁的人们的幸福,为此,它们不顾风沙将它们的身躯如何破坏,它们都无怨无悔,任劳任怨地为人们付出。
为了见到更加美丽的胡杨林,让我们一起努力为了明天的美好,为了明天的天更蓝,草更绿,水更清,胡杨林更美丽。让我们一起来保护这个独一无二的地球吧!