杨树的作文400字
在茫茫的大戈壁,一棵棵白杨树随处可见,它们就像一个个精神抖擞的小卫兵,在浑黄一体,没有山,没有水,没有人们,更没有其他的树木的大戈壁里肃然挺立。白杨那一个个高大挺秀的身影使茫茫的大戈壁充满了勃勃生机,为寂寞单调的大戈壁增添了几分情调。白杨树要在这么艰苦的自然环境中拼命地扎根生长,努力地在干燥的戈壁里寻找水源,从这些地方我深深地感受到了,白杨树的不择环境,适应性强,生命力强这些优点。这些白杨树给了我很大的力量。
不论遇到什么样的困难、曲折,白杨树从来都是昂首挺胸,它从来都不会低头折节。就算它会遇到前所未有的雨雪,碰到来势汹汹的风沙,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也从不动摇。白杨树的适应性和生命力也很强,不管是在多么艰苦的自然环境中,白杨树总是会想方设法的适应这些不适应,它总是会拼命地在土壤里扎根,拼命地把根往有水分的地方钻,所以不论在多么险峻的环境里,哪怕是在岩石缝中,它也会在岩石缝中夹缝求生,有时你会在陡峭的山石中、险峻的岩缝中看到白杨树高大挺秀的身影。哪里需要白杨树,白杨树就会很快地在那儿生根发芽,长出粗长的枝干。
白杨树给了我力量,它让我明白:不论在多么险峻的环境中,不论在遇到什么样困难的情况下,都要昂首挺胸地去面对。