杨树作文300字
我的家乡有许许多多树,但我最喜欢的还是杨树了。
杨树由一个大人去抱,才能抱过来,十分粗壮!就连书上最细的树枝我都能抓着它“荡秋千”呢!主干上距离地面两分米的地方长着青苔。青苔一直蔓延到土地上。青苔上还有一簇簇小蘑菇,真是可爱极了。
这棵杨树,给我的童年增添了无限乐趣。
在万物复苏,百花吐艳的春季。杨树越发生机勃勃。那刚刚舒展开的桃形叶子,那么美丽,那么嫩绿,宛如是一把把迷你扇,在树上轻轻摇曳。
我最爱的还是夏天的杨树,夏天到了,它就像是一把放大了的伞。树叶多得数不过来,许多树叶都被挤得侧过身子。那扁平的叶子由嫩绿变成了深绿。伙伴们在临近的两棵树之间绑上绳子,在树下荡秋千、捉蚂蚁、画画、学习……时不时就有小鸟飞过,欢快地唱着歌。鸟儿们那悦耳的歌声常常令小伙伴们陶醉……
在那五谷丰登的秋季,杨树便换了一身打扮,绿油油的衣服换成了黄色的“服装”,金灿灿的,闪着光。这就是秋的颜色。
当杨树最后一片枯叶掉下,隆冬便来临了。尽管他没有了叶子,但它依然站在哪里,身子直直的。好像在积蓄力量,等待下一年的勃发。