我是一缕阳光作文
那年冬天的“一缕阳光”是我最难忘的记忆。
那年冬天,我因不小心受伤了,腿上缝了几针。眼看就期末考试了,所以我不能耽误学习,只好带着伤去学校。我这个样子,非常令人可笑,我真怕同学们会嘲笑我,一路上我都很是忐忑不安。
很快,就到学校了,我慢慢地走进教室,坐到了自己的座位上。这时,她过来了,亲切地问我:“你怎么了?看你走进来的时候腿有点不对劲,发生什么事了吗?”我望着她那张脸,阳光照在她的脸上,显得格外的耀眼。
她是我们班的班长,平时有些高傲,很多人都想与她做朋友呢!我平时比较胆小,不敢与她交往,所以听到她的问候,我顿时愣住了,不知道该怎么说?我结结巴巴地说:“我……我……腿上缝了几针。”
她关切地说:“哦,原来是这样呀!那我最近和大家多多帮助你吧!你有什么困难就告诉我。”说完她就伸出了手,与我握手。我受伤之后,她是同学中第一个关心我的。我与她是第一次握手,我们相视一笑,她的关心仿佛让我整个人都有了力量。
第一节课过后,她叫了许多女生来帮助我,要交作业本时,她就过来拿起我的作业本递给我的组长;当我要出去接水时,她主动会拿起水杯跑到楼下给我打一杯温水。我喝着她给我打来的这杯水,心里觉得温暖极了。放学后,她主动留下来帮我复习功课,给我讲题纠错,然后又陪着我送我回家。
就这样,在那个寒冷的冬天里,她帮助我度过了最难熬的日子。
她对我的帮助就像冬天里的一缕暖阳,在我最需要的时候温暖了我的心,每每回想起来都会给予我力量,我也会将这股力量用在帮助同学身上,这缕阳光一直照耀着我前行!