阳光心灵作文
只要我们心中向着阳光,即使是再黑暗冰冷的世界也都会温暖起来!——题记
那些天,雨一直下个不停,伴随着寒冷的北风,不免让人多打了几个寒颤,在那潮湿而昏暗的下午,我因高烧不退住进了医院。我走到护士阿姨指给我的那个病房,里面很安静,没有开灯,我小心地走了进去,打开灯,发现里面的一张床上坐着一个小女孩,她弓着腰,右手在不停地动着,“你好!”她对我说,头并没有抬起。“你好!”我慌慌张张地答应着。这时,我走近她,哦,原来她是在画画啊!房间里只有护士阿姨帮我整理药瓶的声音。“姐姐,外面的阳光很明媚吗?”女孩的话不禁让我摸不着头脑,我也带着一丝幽默回答了她:“是啊,阳光很明媚,很刺眼!”
刹那间,我发现了女孩眼睛睁得很大,但没有光泽,我惊住了,原来她是个盲人呀!“姐姐,你看,这是我心中的阳光!”说完,她竖起她画的那幅画,上面很乱,很难看出到底是什么。此时的我下定决心,等到阳光出来的那一天,我一定带着这位天真的小姑娘出去走走!两天后,天晴了,我高兴地对她说:“小妹妹,太阳出来了,我们一起去感受阳光吧。”说着,我扶着她,走到窗边,轻轻对她说:“你感受到阳光了吗?”她举起手,准备触摸,我握着她的手:“妹妹,阳光是摸不到的,你能感受到你的脸颊是否温暖,这便是阳光所特有的功能。”她点了点头,似懂非懂,我又不紧不慢地说道:“其实,你每天都能感受到阳光的温暖呀!你看,爸爸妈妈那么关心你,你的心中并不像眼睛那样看不见光明的!”“哦,姐姐,我已经知道了,爸爸妈妈的爱,还有你的关心,让我真正懂得了什么才是‘阳光’!”。
我摸了摸她的小脸,扶着她走到了病床边。第二天,天大晴,我的烧也退了,“今天阳光很明媚呢!”我不由自主地说,“妹,我们出去走走吧!”“不用了,我的心中已经充满了阳光啦!姐姐,你出院后记得打电话给我啊!”“嗯!”此时的我心中升腾起一股很温暖的热流……
原来,阳光是填充我们心灵空虚的食物啊!我终于懂得了拥有阳光是多么重要!