心中的阳光优秀作文
“人生路上甜苦和喜忧,愿意与你分担”,是啊!这一路上多亏有你相伴,多上次我在黑暗中摸索,是你如一盏明灯,为我照亮前方;多少次我在大海中迷茫,是你像一座灯塔,让我看到了希望;多少次我在岔路上徘徊,是你像一个路标,为我指引方向。曾经有那么多次,都是你在……
“母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲进了巢里,心中的风雨来了,我只能躲进你的怀里。”母亲啊,小时候,在你的怀抱中,不知生活的新酸甜苦;长大以后,在你的翅膀下,不懂外面的风雨雷电;母亲啊,是你一路上为我披荆斩棘,阻挡风雨雷电,人生的路上有你相伴,让我感到无比幸运。
还记得那是在我上二年级时的一个下午,妈妈骑电动车送我到学校,刚到半路,天空就像一个淘气的娃娃,前阵子还晴空万里,现在却雷声大作,惊人的闪电从天空的那边劈下来,像是要把天空劈成两半似的,我惊恐万分的抱着妈妈,希望这只是一个梦。可是这时的妈妈却沉着应对,可真是应了那句话“女本柔弱,为母则刚。”雨点并不领情,不一会儿,豆大的雨点打了下来。妈妈立刻把唯一的一把雨伞递给我,告诉我:“宝贝,躲到妈妈身后,千万别让大雨把你淋湿了。”
面对妈妈的这句叮嘱,我的心像是被针扎着一样。今天,我又更深刻的体会到“母亲”这个词的含义。如果有一天,有人让你做出选择:金钱、地位和你的孩子任选其一。别人可能会在金钱和地位间犹豫,但是母亲一定会义无反顾地选择:我的孩子。
不知不觉中,我们来到了学校,大雨已经停了,露出了雨后美丽夺目的彩虹。妈妈全身都湿透了,可是她还是没有想到自己,反而关切的问我:“宝贝,你有没有被淋湿了?”我目送着妈妈柔弱的背影,我觉得今天美丽的彩虹是送给妈妈的礼物。
人生的路上,经常会遇到风雨,每一次风雨带来的都是成长,而陪我一起走过风雨的你留下的却尽是沧桑,蓦然回首,你正在对我满怀微笑。妈妈,你就是我心中那独一无二的太阳。