阳光作文
儿子带着爸爸给他的信和画走进了学校,交给了老师。老师拆开信封,看了一下画,在默默地读了起来:世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的……老师读着读着自然是松开的眉头办一点一点的皱了起来,突然发话了:“你真的认为阳光可以活泼吗?”孩子说:“阳光虽然没有生命,但是,它真的很美,很活泼,像顽皮的小孩子,像五线谱,像风吹杨柳。”老师不相信,深深的表示怀疑,她想:阳光没有生命,可是一向听话的小男孩为何又对此反应强烈?不行,为了证明自己的想法去海边看是正确的,我一定要日出
老师一大早就起了床。,匆匆来到一望无际的大海边看日出。这时,太阳微微露出一点,但很快又害羞似地闪了回去,再露出一点儿,露出一点儿……就这样,太阳像个顽皮的小孩中跃出了海平面。老师心里闪过一个念头:小男孩说的没错,阳光真的很活泼。
待老是回到教室后,把那幅“阳光很活泼”的画固定在了黑板上,然后对全班同学说:“阳光没有生命力,但它活泼起来的样子真的很令人陶醉。”同学们听了,顿时议论纷纷:“阳光不可以活泼,它有生命力。”
老师说:“没有天马行空的幻想,但有丰富多彩的答案,请大家学会尊重别人的独特感受。”瞬间,教室鸦雀无声。
对,阳光真的很活泼。