我睡得正香,忽然双眼感受到有强光刺激,我下意识地翻一个身,渐渐地,我的意识虽是清醒了,但我的眼皮却睁不开了,它好像长了根似的,我怎么使唤它,它就是不听。
我好不容易睁开只眼,又听到了闹铃响“叽叽喳喳……”咦?闹铃怎么设置成了鸟鸣?我转过头,却不见了闹钟。我另一只眼也睁开了,帮着搜寻。顺着鸟鸣声,只见头顶上方的树枝上立着几只小麻雀,它们正歪着头观察着我,小嘴一张就发出了被我误以为是闹钟的声音,好清脆婉转,树枝上的叶子互相交错,形成的空隙投下了一道道之前“叫醒”我的光柱,正当欣赏之时,猛然回过神,才发现自己的“房间”竟多出了几只麻雀和树枝,顺着树枝往下看,见到了几棵树……不,是许多的树!它们把我团团围住。
我坐了起来,我不自觉独向下一撑,顿时感到莫名其妙的毛茸茸,我下意识地缩了回来,向下看时,自己的“床单”竟变绿了,一种生机勃勃的翠绿,被我这么一压似乎可以挤出水来。擦亮双眼,再观察时,才发现自己正坐在草坪上,我搔着头发,想:麻雀,树,草……我房间里怎么会有这些呢?突然间,我一拍脑袋,才想起昨夜与朋友“小酌”,第一次喝酒,稀里糊涂地倒在这里……