阳光作文300字
屹立着,凝望着,聆听着,天边最后一簇泼洒着的阳光,丝丝点点。
飘飞在梦幻的境界里,舞蹈在遐想的国度中——或许,被这簇阳光沐浴着的小草,是今天最火的;或许,被这簇阳光浸泡着的朵朵花儿,将是今天最艳的;或许,被这簇阳光饱满着的大树,将是今天最红的;或许……
渐渐地,渐渐地,天开始了搅动,古人云:明月团团高树影。天,黑压压,混混沌沌。那一簇泼洒着的阳光在我的眼中越来越小,且越来越晃,让人寻觅不着。一种神奇,心旷神怡的感觉犹然而升……天的脸色严肃起来,放眼望去,若隐若现。
我,又开始了沉思。当一个人在死神面前时,是多么,多么希望有一簇金灿灿的阳光址射自己的心扉,哪怕是一缕。称赞又不曾和这簇阳光一样?也许,一个丧失了自信心的人,听到别人的赞赏,他的生活岂不会像那娇红的太阳,发出耀眼的光芒。天使的光环如此闪亮,我们难道就不能找到那簇泼洒着的阳光吗?
在明天,这簇泼洒着的阳光不只是一簇,它将是一丛,一片,一世界!