阳光作文
每个人心中都有一份属于自己灿烂的阳光,爱的阳光。可是有的人却缺少这样爱的阳光,他们需要我们的帮助,今天读了《分一点阳光给你》我深受启发。
“我”在下班回家的路上,总会看见一个十五六岁的智障男孩坐在路边渴望着与人交流。有一天,“我”心情非常好,当与那个男孩擦肩而过时,男孩叫住了“我”,在他艰难的用肢体语言与“我”一起交流的过程中,“我”明白了一个道理------分一点阳光给最需要的人,我们的阳光不会减少,爱的阳光。
读了这篇文章,我知道了要去关爱残疾人,帮助他们,不嘲笑残疾人,把自己的阳光与他人一起分享。
虽然作者花了自己的一点时间与智障男孩相处,但是,对于那个男孩来说,却是得到了很久以来难得的尊重和温暖,使男孩的心灵深处得到了爱的抚慰。
爱的阳光照亮人们的心灵;爱的阳光使人得到温暖,忘记悲伤;爱的阳光也让我们茁壮成长,用微笑去面对每一天,每一切,愿我们的世界处处洒满爱的阳光。