阳光作文
亲吻那如火如荼的阳光。
夏季凋零后,你挽起袖口便能看见手臂上印着那一道道暗红的灼痕。
那是太阳赐给你的亲吻。
可你知道,当冬天过去一半的时候,那些印记即将被擦去消失,涂抹得像雪花一样苍白。那么来年的夏天,当他再次和你于海边相遇时,看不见刻在你皮肤上的记号,他还会认得你么?
你无法抵挡冬天严寒的袭击,正如你无法拖住夏天最后一寸裙摆不放手一样。
于是你成为那个,追赶着季节的女孩。
在田野里有你追逐着夏天温和的风,在细沙滩上有你牵扯着由阳光连成的金线,在湛蓝的上方飘着你所仰视的绵软的云。微微褶皱的空气在你嘴边进进出出,释放着不寻常的灼热温度。
海面上飘着三三两两肆无忌惮的孩子,一阵飓风之后,她们不见了踪影。
海滩上聚集着成对成双的少女和少年,阳光射进了你的瞳仁,遮盖了你的眼睑。耀眼的亮度在空气上打出一个个光圈,转眼间他们各奔了东西。
可是谁会记得?
暗无天日的沙粒下埋葬的贝壳。在大海里丢失的泡沫。缠绕在水草脖子上的发丝。成群逆水而游的鱼儿。他们会记得。
海边的阳光是最狠毒的,将你褪去三层皮,你却安详地躺在长椅上,手边是强度指数为三十的防晒霜。