阳光作文
小小的就在爸妈的庇护所里成长的我,没有受过一丝挫折,可以说脆弱得经不起风吹雨淋。是那一次,打开了躲藏在爸妈拥护之下的我,让我学会了坚持。在那年,我十四岁。初三生活的前奏刚刚叩响。空旷的大路上有一个极速奔驰的身影,我挥洒着汗水地向前冲着。站在不远处大树下的爸妈激动地朝我呼喊着:“快,快。”我一个劲地跑着,刚冲过爸妈身旁就头一栽地倒在了妈妈的怀里。我浑身无力地妈妈说:“妈,我好累啊。明天再继续好不,今天就到这里为止吧……我不想再练了。”霎时间,我的眼泪情不自禁地夺眶而出。妈妈一边用手擦拭着我的眼泪,一边语重心长地对我说:“未来的路还长。你体育比较弱,应该多加练习,中考一仗不可不搏,回头来你会觉得这都是值得的。”爸爸也走过来了,拿着秒表对着我说:“看,比昨天快了1秒,再坚持多一阵子,坚持就是胜利啊!”我示意地点了点头,又重新在空旷的大路上迈步飞驰着……
是的,我要坚持,中考一仗不可不搏。坚持到最后才是胜利的主宰者。坚持的理念,就似一束阳光,封存在我的心里,让我在初三里有了不懈的动力!
阳光·友谊
她教会了我:友谊。
她是我的“至亲”--一起学习了九年的朋友。我们在小学本是死对头,但上了初中后不知为何我们就变得形影不离。
在高速度、强节奏的初三生活里,她教会了我--友谊:
在我对深层次知识感到迷惘时,她开解了我;在我因“强科”成绩急速下降感到绝望时,她安慰了我;在我因过量的体育训练而感到软弱无力时,她支撑着我;
在我因病而感到忧心时,她帮助了我;在我迷失在迷茫人海时,她引领着我;在我误入歧途时,她开导了我……这,难道不是世上最纯洁的友谊吗?
她的友谊,如一缕阳光,照亮了我前方的道路,带领着我,陪伴着我“披荆斩棘”,驶向中考胜利的彼岸。
她们的爱,就似一缕阳光,储藏在我的心里,时时刻刻温暖着我,让我持着它在中考战场上拼搏!