阳光作文
你是我的光,我唯一的阳光。
题记
夏日的天是多变的,十分钟前还晴空万里,傍晚的残日余晖透过窗户照进来,撒下片片金黄;十分钟后,一声惊雷炸起,才发现天空已是乌云遍布,一片阴沉。人群躁动起来,都想快点回家。
还在上幼儿园的我被这声雷吓了一跳,还没等我反应过来,便是风驱急雨洒高城,云压轻雷殷地声。我在小书包里翻了翻,才想起没有带伞。
老师,请问您可以借我一下您的手机吗?我没带雨伞,想和父母打个电话。我走到老师旁,问道。喏,给你。老师细心地点开了手机的拨号功能,把手机递给我,然后继续打扫教室。
母亲这周出差不在家,我便拨给了父亲。哔您好,您拨打的电话暂时无法接通,请一连打了几次,都是忙音,我只好把手机还给老师并道谢。我坐在幼儿园的木马上,百无聊赖地晃来晃云。窗外的雨未停,我望着西沉的太阳,心中的不安一点一点地加重。
老师从办公室里了来,对我说:好像是你父亲打电话来了。我看着手机屏幕上一串熟悉的数字,心稳了些,按下接听键。
喂,哪位?爸爸的声音传到我耳中。
爸爸,是我。您能来我学校接我吗?我没带雨伞。
啊,好,我马上来!
您快点。我忍不住加了一句。
好,你别急,就在幼儿园等我啊。
挂断电话,老师牵着我,说:进办公室等吧,别着凉了。
当班上最后一个离开的同学与无挥手告别,父亲还是没有到。天上的晚霞如心中的不知所措彷徨不安般,纠缠不休。
忽然一个熟悉的身影进入视线,隔着薄薄的雨帘,我看见父亲踏着黑皮鞋,提着电脑包,衬衣也未换,撑着一把大而令人安稳的伞向我跑来。雨渐渐小了,云散开了些,露出一点点缝隙,阳光就那样穿过雨帘,洒进我心底。
斜阳拉长他的影子,我投进父亲的怀抱,那样温暖,那样安适。
雨珠滴在鼻子上,让年幼的我有些鼻酸与愧疚。我也知道,那个穿过风雨、踏着阳光而来的人,一定会是他,我的父亲。