阳光作文
心晴雨亦晴,心雨晴亦雨。
天空阴雨连绵的日子,我们的心会像晴空万里般清明,是因为我们的心里有一缕灿烂的阳光;也有那碧空万里的时候,我们的心会像阴雨连绵般悲凉,那是因为我们的心里缺少了一缕阳光。
因此,为了让我们的生活在阴雨中变得灿烂,我们得在生活中种植一片阳光。这片阳光不是地理学中所说的从太阳这个火球上发出的光芒,而是从我们的心灵深处滋生出的生命光辉。
给自己种植一片阳光。
人生总是充满了坎坎坷坷,虽说不是每一次的成功都在失败中孕育,但是人生的路也不会总是晴空万里。天有不测风云,人有祸福旦夕,每个人在生活中总会遇到充满阴晦之气的日子,这时,生活将会失去原有的那片灿烂的阳光,犹如我们走近了地球处于夜的那一半。
假如你的生活掉进了阴晦的深渊,那么就为自己种植一缕阳光吧。当失败的阴影笼罩住你的心口时,不要悲伤,不要让乌云布满你的心房,更不要让眼泪成为你天空中连绵的雨水,要记住,眼泪只会将一切悲痛放大。要知道,地球转到夜的那一半时,他还会转回到昼的那一半,阳光总会取代黑夜。冬天到了,春天就不会再遥远。当我们处于生活的低谷时,为自己种一缕阳光吧,用“阳光总在风雨后”的乐观精神作为种子,把它放在平静清凉的心田,用希望作甘霖来浇灌,那么,它将在你的心里生长,长成万丈光芒,照亮你灰暗的生活。
给人种植一片阳光。
获得是一种幸福,给予也是一种幸福,当别人在人生的路上跌倒时,给他一个鼓励的微笑;当他人的生活布满阴影时,给他一声关切的问候。
在他人挨饿时,真诚的一顿饱饭是一片阳光;在他人摔倒时,一次轻轻的搀扶是一片阳光……
心晴雨亦晴,生活,需要我们种植阳光,为自己,也为他人,只有让我们携手同行,种植生活的阳光,我们的人生才会拥有万里晴空。
“人心是块田,种什么长什么。”在今天这个喧哗纷扰的世界中,你可能无力扭转世风,但你必须精心呵护心中那块绿地。少一点冷漠,少一点欲望,心田的土地应该是松软的,湿润的。多想想别人对你的点点滴滴的帮助,多想想别人给你的微笑,心里需要这些养份的滋润。欲望的种子往往不经意间随风飘落,一旦扎根于你的心田,就会长出浮躁的叶,开出虚荣的花,结出贪婪的果。所以我们需要学会种植阳光。