阳光作文
“像花儿一样绽放”,这句话我似乎听了许多遍了。为什么我总想着这句话呢?就因为一个人。
门卫,一个普通又普通的职业。我们学校只有一个门卫,他40岁左右,头发白了,个子也小。要是人们见了他,可能会想,一个糟老头。
他每天起得很早,我们来时,门早已敞开了。不过有时可能是冷,他会起晚些,我们一叫,他就“噗噗噗”的起床,一会儿就开门了,他起来时,那几个胡茬显得格外精神。晚上,我都是最后几个回家的,他便说我们慢,呵,可是还有几个会在我后面,他就这样开了又关,关了又开。记得去年冬天,下了一场大雪,我总见他穿同样几件衣服,上晚自习时,见他在抱着一盒盒饭在吃,时不时发出唏嘘声,看他吃盒饭感觉很好吃。不过似乎没什么菜,我就看见酱油一样的汤,或许那是别的什么东西。听人说,他家里条件一般,一个月300来元工资钱,这……
八年级了,又是一年的冬天,他还是穿着那几件衣服,风在长满青苔的屋顶上嘲笑着这个糟老头。
还是一个晚上,他告诉了我,他小时候的故事:他说他那时和几个同学去那边的河玩,和几个同学打赌,说自己可以做100个俯卧撑,有个人和他比,那个人已经不做了,也劝他不要做了,他就要做,他说他还做成了112个。他总叮嘱我:你要好好读书,多学点,别看他的样子,他写字起来那叫一个精彩,流畅而又漂亮。
漂亮,开得真漂亮。我知道为什么我都想着这句话,也知道为什么开得这么漂亮,因为阳光让花儿绽放。