阳光作文
在20xx年10月底,我校举办了为期一周的主题为“争当阳光好男孩”的活动。此次活动举办的目的是让我们全体男同学增加自信,奋发图强,勇挑重担,培养我们宽容大度,礼貌待人,团结友爱的优秀男儿品质。学校全体男生都参加了这次活动。我们班男生也不甘示弱
上课的时候,张老师让我们男生各自都定几个目标,我订的是“能宽容”、“有责任”和“能团结友爱”。
下课了,有的男生从打打闹闹改为了安静的呆在自己的位子上写作业或看书;有的男生从一声不吭到害羞但快乐地和别人交谈……大家都有所改观,这令我十分高兴。这时一个女生走了过来,她一不小心踩了我一脚,但马上就道了歉。我本想埋怨她一番,又想:在我定的目标里有“能宽容”这一条,我应该也退一步,这样就可以把事情漂亮地解决了。于是,我对她说:“没关系,我也不对,我不该把脚伸到过道中央。”在中午,我身为语文课代表,把写字练习册发了下去,排头们夸我“有责任”……
经过国庆节七天的长假,令人兴奋的星期一终于到来了,在周会课上,老师让女生们的对照同桌男生自己提出的目标,给我们男生评分,并给让女生对男生一周表现给予肯定或提出意见。同桌给我的评语是:“在阳光好男孩活动日中,张景源能宽容别人、团结友爱,还能大声、礼貌、自信地说话。我认为他达到了阳光好男孩的标准。”
在本次活动中,有许多男生和我一样受益匪浅。活动结束后,同学们发现,有的男同学从腼腆变得自信起来;有的原来比较粗暴的男同学也变得彬彬有礼起来……身上男子汉的好品质越来越多,大家个个争当阳光好男孩。