阳光作文
初冬的一个中午,太阳藏在云彩里时隐时现,给人以温暖的感觉。今天的阳光,不禁令我想起了那天同样的温暖。
我一直以为有一只小动物在身边做伴,是一件很有趣的事。可当我把那只小鸟放飞到自由的天空时,心中却是那么地高兴开心。
那只小麻雀原是停歇在我家阳台上的,我发现它时,它用那双恐惧不安的眼睛望着我。我抱起它,它却没有任何反抗,我发现它的一只脚受了伤。
在我的精心护理下,它的伤很快好了。鸟通人性,当我们全家欢笑时,它也唧唧地小声附和着。我心烦时望着蓝天,发现它那双眼呆呆地看着蓝天,当它看到有小鸟飞过阳台呼唤它时,它就兴奋不已,使劲地叫着,像是与它的朋友打招呼。看到这情景,我心里就非常难受。因为是我,是我将它关在了笼子里。
三四个月过去了,它的欢叫声少了,东西吃得也越来越少了。我很担心小麻雀的身体,终于有一天,我再也不忍心这样折磨它了。我便带着它下了楼,它特别高兴,又唧唧地唱了起来,使劲地扑腾着翅膀,两脚欢快地跳跃着。我的心也和它一起跳跃。我打开鸟笼门,在我放它出笼的那一刹那,我心中的阴影一下子没有了,我感到无比欣慰。我看着它飞向蓝天……此时,我仿佛和它在一起自由飞翔,真开心!
阳光晒得我心里暖暖的,阳光洒在小鸟的身上,它飞向蓝天,深情地回往着我,似乎在向我表示感谢……