那天阳光真好作文
六月,骄阳似火,如凝了一地的闪闪金光。树上的知了无精打采地叫着,我趴在桌前演算着枯燥的算术题。期末考试也一天天迫近,紧张、焦急全涌上心头,不知所措的我,只能一天天把头扎进书海里。写不完的试题、看不完的书,如同深不可测的未来,让我感到迷茫、无所适从。
几日的烦躁让我几近崩溃,越迫近考试,越是烦躁难耐。不能这样下去了!这天,我鼓足了勇气,准备和父亲进行一次交谈。
父亲在哪儿?这个问题似乎很可笑。由于“学习任务”繁忙,我很少看见父亲的身影。怀着好奇,我骑着自行车,来到了乡下的田野之中。在炎炎夏日之下,是父亲在劳作。弯曲的脊梁在田野中十分显眼,汗水随着父亲弯曲的脊梁流下,滴落在四野之中。不知为什么,当我看见父亲与田野融为一体,急躁的心平静了。我深吸一口大自然的空气,整个人清爽了许多。
看见父亲满身的汗水,我骑着车来到了一家小商铺,买了一大瓶可乐。我把可乐递给父亲时,父亲笑了,白白的牙齿,透出一股泥土的气息。父亲边喝边笑,如喝到了一瓶“圣水”一样!“你看你,这么热的天,来干什么,马上要考试了,看你热的。”父亲关切地埋怨着。“爸爸,你后悔吗?”“哈哈!后悔什么?”“一辈子都侍候着这几亩地。”“不后悔,我种我的地,地会给我回报的,不是说‘种豆得豆,种瓜得瓜吗?”
父亲说完又去田野中劳作了……看着父亲在阳光之下忙碌,我的眼睛湿润了,汗水与泪水一起交织在我的眼前,而我的眼中只有父亲劳作的身影!抬头望向天空,太阳已经西斜,微风拂来,有些凉爽,我迈开脚步,大步往家里走去……
那一天,我与父亲在田边短暂的对话,让我懂了许多,它不仅让我明白了付出多少就会有多少收获,也让我明白了父亲在劳作时,之所以弯下腰,是为了未来的收获!
我一直在内心相信,我能行,只要好好努力,一定会取得自己满意的成绩。我也一直相信,现在的我就如一个拳手,把双拳缩回,只是为了下一次更有力地出拳!
为梦想不懈奋斗的那一天,阳光真好。