阳光作文
我的新语文老师是一个开朗、漂亮、总是喜欢笑的女教师。她一头乌黑的青丝短而有精神,不大的眼睛仿佛启明星一般闪着智慧的光芒,挺直的鼻梁下一张红润的小嘴总是微微上弯,勾勒出一片温暖的“阳光”,她还有一个灵巧的名字:郑云。
虽然和郑老师不过相处了几天,我却觉得她是一个有魔力的老师,她那充满灵性和笑意的嗓音总能将我们领入她的世界,一起去领悟文字的神奇和魅力,明明是40分钟的课堂,在她如春雨般的滋润下,竟觉得,时光如此之短。
当然,我最喜欢的,还是郑老师的微笑。她的笑是如此文雅,没有一丝做作,而最难能可贵的是,她那发自内心的微笑就如那棉絮的微风,能够轻轻吹散我们心中的烦恼和忧愁,让我们能用最积极、最精神的态度和面貌来上好每一节语文课。她还十分细心,当我们在课堂上走神或注意力不集中时,她总能及时发现,并叫发呆的人站起来重复她讲的内容,以便将那些同学的思绪拉回课堂,专心致志地听课。
郑老师不光和善,她还很有智慧。为了鼓励同学们在课堂上踊跃地发言,她还专门为上课发言的同学记星,一个月后,星最多的还有小礼物送呢。这不,同学们一听有礼物,眼睛一下子亮了起来,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,在课堂上更是争先恐后地发言,你说,这不是她那超然的智慧吗?
为了我们的茁壮成长,郑老师付出了她无微不至的爱,哪怕是春蚕、是春雨,也比喻不了她付出的心血,唯有阳光可以形容,因为,她的爱就如同那耀眼的阳光,照亮我们的征程,温暖我们的心灵!