阳光作文
明媚的阳光穿过玻璃照到教室里,外面阳光高照,万里无云。这样的好天气,这样的好心情。我不禁想起寒假美好的艺术实践活动。假期时,我去学习了二十多天书画。在这期间,我收获了许多,也得到了许多。老师的教导像阳光,呵护着我成长,家长的话语像雨露,滋润着我成长。下面,就让我来说说我假期的艺术实践活动吧。
经过了半学期的学习,终于放寒假了,我又迈进了学习书画的地方。在学习班里,我们临摹颜真卿的《勤礼碑》。在报纸上,一遍又一遍,没有任何声音。静静的,时间仿佛停止了,我们都沉浸在书法的海洋,用宣纸写字,浓墨在纸上蔓延,我心静如水……
2月18日是农历的春节,在这天,大家都要贴对联,吃饺子。而我们要早早地写对联。选好样子,临摹两天,我们就开始写了。裁好红宣纸,上面散着金星,研好墨,已备好的毛笔,我提起笔来,挥撒、游走,时而委婉,时而粗粗犷,最后一款精致的落款,就完成了。但是,我的学习也就此结束。春节一大早,我早早起来,贴上这幅对联,看着这幅对联,我真正体会到了中华文化的博大精深,原来汉字可以这么美!我学习书画,不仅陶冶了情操,还让我更有内在的气质、修养,让我的心“收敛”了。
我不仅学习了书画,还去参加了关于读书的社会实践活动。是我妈妈单位的读书活动,我无奈地去了,到了那里,我却被吸引住了。一排排书架上放满了书。我抽了一本《格列佛游记》。找个地方,坐下来静静地读。又有人陆续进来,也和我一样,不知不觉中,时间悄悄地溜走了。我看完了一整本书。我感受到读书的快乐。
这个寒假,我受益匪浅。我修养了品行、情操。感受到读书的快乐,真是好充实啊!