阳光作文
为什么我的眼中常含泪水,因为我对书爱的深沉!
“妈妈,美人鱼最终找到幸福了吗?白雪公主长得有我漂亮吗?丑小鸭最后变成白天鹅了吗……”
幼时的我,每天晚上是伴着安徒生、格林童话进入梦乡的,临睡前,都缠着妈妈给我讲故事,许多童话故事我都耳熟能详。那时的我,随着故事或喜或悲。为卖火柴的小女孩的悲惨遭遇而流泪,佩服阿凡提的机智,也被七个小矮人的滑稽逗得哈哈大笑……那时,我是多么希望能尽快认识那一个个方块子,能自由阅读呀!那时,我就像一颗准备冲出土壤去感受阳光的种子。
少年时期是个多梦的年龄,我识字了,成了书本的常客。轻轻开启书的扉页,缕缕墨香如杨柳风,在心田萦绕。书香氤氲中,我与李白,杜甫畅谈诗歌,与鲁滨逊一起冒险,同曹操纵论天下英雄,与林黛玉一起吟咏葬花词;我为艾斯梅拉达的命运叹息过,为简爱的最终幸福欢欣过,为葛朗台的自私愤恨过……
进入初中后,书籍已经成了我想拒绝也拒接不了的阳光了。就算有时被它折磨我也愿意。因为是书让我穿越古今,去经历惊心动魄的战争,去拜访叱咤风云的伟人,进入奇异瑰丽的想象世界,了解祖国上下五千年的灿烂文化;是书,让我开阔了眼界,增长了知识。如果享受它,我会很快乐。我很愿意与吴用一起为宋江出谋划策,我也很想与武松去景阳冈打虎,我还想与梁山好汉们一起行侠仗义。
这时,我已经长成一棵小树,去感受阳光,感受人生中更多的美妙。
“书中自有黄金屋。书中自有颜如玉。”我会一直探索这个世界,它是没有尽头的。可能我会一直成长,长成一棵参天大树,因为阳光不会消失,我的阅读之路也没有尽头。