阳光作文
阳光般的爱
爱,是心灵的一道阳光。
阳光用和风细雨般的爱轻抚着万物的心灵。
广阔的蓝天上淡淡的一抹白云。自由,飘荡。淘气的他一头扎进阳光母亲的怀里,吵着嚷者要穿新衣。阳光母亲用那千丝万缕满是柔情的巧手做了一件七彩的羽衣送给云儿。云,高兴极了。是那无言的爱丰富了白云的心灵。于是为了回报那用爱丰富心灵的阳光母亲,云、儿轻轻地依偎在阳光母亲身旁,一抹幸福的红晕轻轻地浮上云儿的脸。
阳光用和风细雨般的爱轻抚着万物的心灵。
种子,醒了。一个个柔嫩多汁的芽,胆怯的伸出淡绿色的手臂,小心翼翼地试探外界。这一切都被信心的阳光母亲看在眼里。于是阳光母亲用自己炽热的胸膛焐热冰冷的空气,为嫩芽创造适宜的生长空间。是那无言的爱,温暖了芽儿的心灵。于是,为了回报那用爱温暖心灵的阳光母亲,嫩芽儿用稚嫩的舞步与春姑娘翩然起舞。一抹灿烂的笑容轻轻的在阳光母亲脸上荡漾。
阳光用和风细雨般的爱轻抚着万物的心灵。
破晓的天空中忽然一声啼哭。种子,流泪了。当纤弱的小草在暴风雨后仰起挂满泪痕的小脸时。阳光母亲用那千丝万缕满是爱怜的大
手轻轻地为它抚去泪珠。是那无言的爱,滋润了小草的心灵。于是,为了回报那用爱滋润心灵的阳光母亲,小草又一次坚强的挺起胸膛,膛,唱响阳光母亲的赞歌。
阳光用和风细雨般的爱轻抚着万物的心灵。
静谧的空山里浑然一声鸟鸣。天,亮了。于是,阳光母亲蹑手蹑脚地拨开层层熟睡着的叶子。偷偷地为林中潺潺的小溪送去一丝光明。是那无言的爱,照亮了小溪的心灵。于是,为了回报那用爱照亮心灵的阳光母亲,小溪用清脆而又柔曼的歌声附和着鸟鸣,唱响阳光母亲的赞歌。
爱,是心灵的一道阳光。阳光般的爱是最温暖,最体贴,也最无私的。让世界充满阳光,让心灵充满爱。阳光与爱——我们生命中不可缺少的两样宝物。
让充满爱的阳光照亮心灵,让阳光般的爱充满心灵,让爱象样阳光撒满世界!