阳光作文
清晨,一缕柔和的阳光越过纷闹的城市,拨开层层云雾,停留在我的窗前。
我揉揉眼,翻身从床上爬起,视线落在台灯下的纸条上。纸条有点皱,但绝不模糊,您好,作为时间公爵,本人赐予你一天的自由十时间,时间公爵敬上。天哪!我简直不敢相信自己的眼睛,半晌才反应过来。
我欢呼着奔下楼,享受着属于我的每一天。清晨的空气很好,很新鲜,凉凉的,如一缕冰丝般围绕着我,衬着那温暖的阳光,我感觉格外舒畅。
我看着属于我的家,不禁想起妈妈打扫时的艰辛,心里很不是滋味,于是,一个奇妙的想法在我心里萌芽,我拿出水桶,水桶很沉,我搬的气喘吁吁,但清洁房间的决心一直撑着我,让我在沮丧的时候又有了力气。
阳光摇曳在水桶里,像在对我微笑,又像在对我加油鼓劲。我停下脚步,汗水滴在地上,望着夕阳的余晖,我笑了。
傍晚,妈妈回来了,他笑着问我:“这一天过得怎么样?”我吃惊级了:“你怎么知道我有自由时间?”妈妈笑着将字条上的字与她的笔迹对比了一下,我恍然大悟。
太阳下山了,我望着它,目送它离去,淡黄色的光辉镀在我身上,虽然今天没有玩,但我依旧很快乐。