阳光作文
浓烈或淡淡的阳光一直温暖着我,而我却经常视而不见。——题记
因为有了阳光,花儿才能尽情地绽放;因为有了花儿的随风摇曳,随意挥洒,日子便有了淡淡的芬芳。
夏季的烈日
那年夏天,依旧那么炎热的夏天,正值暑假,由于我每年暑假都会报名美术特长班,所以光报名费就要几百元,那时,家庭经济很紧张,但妈妈还是尽力满足我。过了几天,听说表姐们准备去一次岳阳游玩,“读万卷书,行万里路”一直是我追求的生活。我也不禁有一丝蠢蠢欲动了,想和她们一起去。回到家,对妈妈说:“那个——妈。”妈妈正在厨房煮饭,她回过头来笑着对我说:“嗯,你要说什么。”我犹豫了一下,最后还是说:“妈,我想和表姐去岳阳。”妈妈看着我,想了想,依旧笑着迅速的说:“嗯,好啊,你去吧。”我欣喜若狂,马上回到房间,准备着收拾东西。却不知,妈妈放下铲子,焦急地解下围裙,拿出钱包,一张一张小心翼翼地数着,“还差一点,还差一点……”
第二天,兴奋激动的我拿着妈妈给的那几百元和大包小包的东西来到了车站,准备上车,妈妈突然挡住我,依旧笑着说:“郑玲,这里还有一百元,你拿好,去玩得开心点儿,注意安全……”我看着她,浓密的头发中又多了几根耀眼的白发,皱纹越来越多……随着嘀的地声,我上车了,从车窗上看,她站在人群里,显得那么渺小,却又那么伟大,车渐渐开快。她挥着手,从视线中淡去……我的眼泪流下来了。
妈妈啊!因为有你阳光般的照耀,即使是黑夜我也会觉得一片光明。
冬日的暖阳
白云如纱一般飘浮在空中,天空那么晴朗,那么蓝。走在这样的小道上,心里却是一团乱麻。面对那一次一次的失败,对于自己可是一次次沉重地打击。天空那么广阔,可是未来却很渺小,渺小地我快看不见。
到了家门口,我悄悄地推开门,向着正在炒菜的满头大汗的妈妈低声地说了一句:“妈。”她高兴而大声地回答道:“嘿,回来了啊,今天炒了你最爱吃的菜——红烧鱼,快放下书包来吃吧。今天至少吃三碗饭。”她没有回头。我不敢看她的身影,因为那使我感到自责和愧疚。我走向房间,把那个黑色沉重的大书包静静地放在椅子上,我便低着头静静地坐在床上,情不自禁地翻开了书包,又怀着沉重的心情拿出了那张令我自卑的试卷。上面的分数依然清晰而上面的红叉都差点刺瞎了我的眼睛。有点不敢相信,可事实就在眼前,清楚地一览无余,我的手在颤抖,我有点恐惧,它便是我失败的见证。正在此时,妈妈大声说道:“吃饭啦。”我将试卷放进了书包,慢吞吞地走出房间,妈妈笑着走到我面前将一碗饭和一又双筷子放在我手上说着:“大小姐,饭快凉了,多吃点。”我强笑着接过,走到饭桌前坐下,妈妈又笑眯眯地说:“期中了吧,拿成绩来向妈妈炫耀炫耀。”妈妈的这句话如一个霹雳把我打向了地狱,望着那桌丰盛的菜肴,又想起那张试卷,我的眼泪哗啦啦地落了下来。这样的结果对得起她的付出么?她越是对我好,我便越愧疚。看到我哭,她赶忙扯下纸,轻轻地擦着我的眼泪,说着:“没关系,妈妈不怪你,妈妈知道你尽力了,尽力就好,失败不要紧,妈妈相信你,一定行的!”听到这,我哽咽住了,我不是一个人啊,我还有妈妈的信任,妈妈的支持,我并不孤单,无论多么失败,至少我拥有一个爱我的妈妈。
妈妈啊!因为有你阳光般的轻抚,即使是寒冬我也会觉得温暖如春。
随波逐流的许愿瓶在茫茫大海上飘荡,灿烂的阳光如金子一般闪闪发光,许愿瓶将它收集,心里便顿时温暖起来。
因为有你,安慰着我的哭泣,陪伴着我的欢乐,因为有你,即使前方一片黑暗,我也会与你们携手,一起走下去……