阳光作文
清晨一缕细腻的阳光射入眼里,我知道今天又将是美好的一天。
推开房门,向正在厨房忙碌的妈妈轻轻的道了声“早安”,看着她那灿烂的笑容,我心里无比的幸福、温暖。
喜欢一个人端着一杯清茶,抱着一本心爱的小说坐在阳台上看书。淡淡的茶香夹杂着书香的味道我认为是最美不过的了。
太阳正逐渐向上攀爬,阳光从柔和细腻愈发变得刺眼妖娆。茶水在阳光的照射下飘出几缕袅袅、淡淡的香气,又紧接着扑面而来。最喜欢这样的温暖与惬意,真美……
这时,妈妈走了过来,轻轻地拍了我一下,打断了我的浮想。看着她抱着我的被子,我便知道她要做什么了。起身接过她手中的被子对妈妈说:“妈,今天我来做吧!”妈妈笑着摇了摇头,对我说:“你继续看书吧,还是我来做。”我拗不过妈妈,便顺从了她。只见妈妈熟练的将杆子擦干净,将被子轻轻地放在杆子上,用手拍打着,脸上渐渐又浮现出一丝笑容。
我注视着她的一举一动,看着她,我发现妈妈的两鬓变白了,脸上也有了少许的皱纹。被子很快便在妈妈的精心打理下晒好了。妈妈笑着走了过来,抚摸着我的头说:“孩子,我已经给你晒了16年的被子了,真不知道还能再晒多久。”我假装生气道:“你还能给我晒60年,哦不对,是100年。”她笑着说:“那我岂不是老妖怪了?”我笑道:“你以为你不是么?”我俩都笑了。
是啊,岁月匆匆,一转眼就过了16年。16年,我已经长成了大小伙子,而妈妈却变得日益衰老。人有几个16年啊?我才刚走了一小步,而妈妈却走了一多半了。时光流逝,岁月无情,或许会有那么一天,我们都能长生不老,那样,时间对我们来说便微不足道了。
黄昏时,妈妈将被子收了起来。晚霞照在妈妈身上,她似乎得苍老了许多。妈妈将我的被子铺好,便又进了厨房开始忙碌晚饭了。我走到妈妈身旁,悄悄的凑上去:“妈妈,谢谢你!”瞬间,我又看到了妈妈欣慰的笑……
晚上躺在床上,被子里透出一阵阵香气,这是太阳的味道,我体会到了阳光的滋味,突然觉得,这应该是世上最美的滋味了!
这是阳光的滋味?哦,我想这应该是爱的滋味吧!