阳光作文
阳光就是太阳,太阳照射着大地,照射着地球上的万物,有了它,才会有生命,才会有这个丰富多彩的世界,而我们也是在这个世界长大的,我们要珍惜大自然给我们的这一切。
阳光在我们生活中是不可缺少的,当然对植物来说也是不可缺少的重要原料。那天上生物课,我们正在学习植物的三大作用,老师说:“在这三大作用里都需要阳光,也就是光能离开了光能,植物就无法生存了,植物对我们来说也是很重要的,因为植物可以产生氧气,净化空气,所以没有阳光就没有植物,没有植物就没有我们人类,也就是说没有了阳光,对我们来说也是一种灾难,我希望这个可怕的灾难不会降临,不论是几十年,几百年,几千年甚至是几千万年。
阳光对我们本身也是一个好处,人多晒太阳才会健康。阳光是无私的,它不会因为你坏而少给你,也不会因为你好而多给你,
阳光是大家的。那天我忽然幻想:假如有一天,太阳消失了,世界会变的怎样?那种景象自我的脑海里出现了:世界一片昏暗,全天都是夜晚,人们生活在黑夜里,万物都没有了生机。这种情形实在太可怕了。
阳光对我们来说很重要,我们生活在这个美好的世界里,应该感到快乐。阳光照射着万物,让我们的世界变得多姿多彩。有阳光真好,被阳光照射着的感觉真棒,我爱阳光,我爱大自然!