阳光路上作文
成长总是充满未知与挑战,站在黑暗之中,我看到的是无助与迷茫,可就在绝望的那一刻,你们的出现如同缕缕阳光,照在前方的路上,把我拉出无尽的深渊。这斑斑驳驳的阳光,洒在路上,也洒进我麻木的心房,温暖着我……
阳光是父母的悉心呵护。考试的失利始终是我跨不过去的一道坎,担心、失落、害怕凝聚在我的心头,像是积压已久的阴云,在放学见到你们的第一面时,终于,崩溃随着泪水悉数倾泻而下,看见你们略显慌张的动作,哭泣却是更加地凶狠了。你们用温柔的话语不断安慰着我,帮我分析错题,寻找学习方法,心头的阴霾逐渐消散,全然没有那时绝望的心境,你们用最朴实,最动人的话抚平我的忧伤,给了我安慰,父母的呵护就像一缕阳光,驱散挥之不去的阴霾,抚平我心灵的创伤。
阳光是朋友的热心帮助。因为有你们的存在,我平淡无味的生活多了许多乐趣,记得那是一堂非常重要的美术课,由于各种原因,赶到画室的时候已经很晚了,好巧不巧,我又忘记带上自己的工具,急得满头大汗。而你却伸出手,微笑着递给我一张纸,一支笔,安慰我不要着急,你的帮助就如同春风,吹散我心头的焦虑,如阳光,让我倍感温暖。
阳光是老师的谆谆教海。步入初中,我的数学成绩可谓是大起大落,时好时坏,但还没有到一发不可收拾的地步。但在最近的测试中,考得可谓是非常糟糕,还未走进教室,坐在座位上,就迎来了你的严厉批评。如同晴天里的一道霹雳,我没有了听课的心情,越想越后悔,很伤心。你没有接着批评,反而拿出卷子一道道分析,好似是在攻克我的难题,您讲得很详细,也很有耐心。讲解完后你又找我谈了一会儿,我也认识到自己的错误,开始改正自己粗心大意的毛病。老师的教诲似阳光,照在寒冷的深渊中,给我指引前方的温暖道路,让我走向成功。
成长无非就是这样,因为有你们的呵护,你们的帮助,你们的教导,才有了我今日的成长。感谢你们,我最不可缺少的一道道阳光!