阳光路上作文
青春洋溢的我们走在阳光路上。我们一同起步走在同一条路上,我们共同经历着各种风风雨雨。有时在三岔路口不得不分开,独自走在陌生的路上;有时在一个转弯处又相遇然后一同前进。我们一同见证了许多悲欢离合,却又无能为力,只能眼睁睁地看着某个同伴在路上跌倒后就落下了,有的同伴懈怠了不愿前行,有的消失不见了,有的走了弯路就再也跨不会来了……
在任何学校里都能见到各式各样的人:有无可救药的,有沉迷网络的,有为了廉价的情感要死要活的,有在学海里奋力潜行的……这个时期正是塑造人格的最好时期。愤怒、自卑、嫉妒、愁恨,如果让它们随你在阳光路上疯长,最后它们会涨破你的灵魂,你就不再有梦想,不再有快乐,你只剩下空壳。我们正青春不需要操心金融危机、倾家荡产。所以请不要在这阳光路上去伤害你的亲人、同学、自欺欺人。遇到了困难不要怕迎上前去打败它,困难不再是困难了。
在阳光路上即使成功了也是暂时的,只要你稍稍懈怠,后面追赶上来的人就会摘掉你成功的光环。天外有天,山外有山,人外有人,你不可能是无敌的,我们要摆正心态。
在阳光路上我们要拥抱希望,互助前行,坚持不沉迷在路上的风景,向前行会有新的挑战在等着你。在阳光路上如果下起了大雨就撑开一把伞;天黑了就打开一盏灯;难过了就大步奔跑说出自己的痛苦;摔倒了就爬起来拍拍灰接着走;有些事其实很简单,不必去争。将来有一天你成功了,会发现曾经的事都不算什么。妈妈说当你走上社会后回忆过往才发现只有学校生活是人生中最快乐最轻松的。
朋友们,请珍惜现在的学校生活,请带着好奇、包容、接纳走在阳光路上。