每当我在舞台演出结束时,台下总会响起震耳欲聋的掌声。这时,我就会洋洋得意,但也不会忘记我在背后辛苦的付出。
去年,我还在舞蹈班的中(1)班,我们班里排练了一个叫《小曼》的节目。里面有许多高难度的动作,可让我记忆犹新的,而且是最苦的一个动作就是左腿的后踢扳了。
在我们舞蹈班里的同学们都知道,我的右腿扳得好,但是我的左腿就不那么自如了。我们先是上栏杆压腿,我的胯特别的痛,因为是后压腿,我的腰也有一些酸痛,还有些喘不上来气。所以我压一会儿就起来缓解一下,可是我看其他的同学好像都没有起来过一次,所以我也咬紧牙关压下去。当老师说“压好了,可以下把杆”的时候,我的腿都已经撑不住我的身体了。
我在地上坐了一会儿,腿是缓过来了,可我的头却痛得不得了。老师就让我把腿伸直,然后头向前找脚。我就那样做,一会儿就好了。
然后老师就让我们练习踢腿抓脚,因为踢左腿就用右手抓,所以有时候我往往会被脚给带摔倒。我虽然很痛,但是也忍着爬起来继续踢。有时候我踢猛了,就会踢到手,总是手也痛,脚也痛。我揉揉手,等到不痛了就继续踢。经过我一次次摔倒,忍受住一次次疼痛,终于抓住了脚,而且也慢慢的不扶把杆了。有一次,我竟然抓住并坚持了十一秒,我知道我的努力得到了回报。我们又用了几个月的时间排练这个节目。
我们表演时,我隐约听见评委说:“那个站在旁边的小孩后扳腿扳得可以。”我听到了,自信心满满,跳得也更好了。表演结束了,台下响起了雷鸣般的掌声。
学习舞蹈的经历使我明白了:风雨之后。是会有阳光的。