阳光总在风雨后作文
“倚天照海花无数,流水高山心自知”,在临近高三的日子里“我寄愁心与明月”啊!昨日乐,换得今日痛;昨日昏,换得今日空;昨日迷,换得今日思——阳光总在风雨后?!
在我“山重水复疑无路”时……
疯狂英语的创始人——李阳老师到我校演讲,他演讲的热情再次激发了我的信心。在1988年,他的英语多次不及格,他决定全力以赴征服英语。于是找来了一篇文章开始背诵,结果却发现有300多个生词。在短暂的灰心之后,他痛下决心,疯狂地查了两天字典,疯狂地,没日没夜地,如痴如醉地背了6天,终于背上了。他说他当时只有一个体会:雨后的阳光更加灿烂。
这又使我想起美国最负盛名的人物——沃尔特迪斯尼。他起初是以一个打工者的身份到堪萨斯城谋生,于是到一家报社应征,但主编阅读了他的作品后,认为作品缺乏新意而不予录用。后来,他只好替教堂作画,可报酬极低,只好借用一家废弃的车库作为临时的办公室,而且每次睡觉都能听到老鼠的叫声。不久他被介绍到好莱坞去制作一部动物卡通片,但不幸的很,他再次失败了,并且再度失业。多少个不眠之夜,他在黑暗中苦苦思索,最终创造了有史以来最伟大的卡通形象——米老鼠。
他的成功是从失败、痛苦中走出来的,我想我没有必要放弃吧!
想想海燕之所以能翱翔,成为永恒的神话,是因为它战胜了暴风骤雨,相信雨后的阳光更加灿烂;梅花之所以能绽放在严冬腊月,是因为它战胜了凛冽的寒风,相信春天的脚步就快到来了……
它们尚且如此,更何况我们。当我“山重水复疑无路”时,他们让我明白了“柳暗花明又一村”。
花通过自身的艰苦奋斗,因而开得更加明艳,芬芳;彩虹经历了暴风雨的洗礼,因而变得更加绚丽、多彩;伟人付出了心酸的泪和痛,因而人生从此与众不同。
“彩虹桥,路弯弯,牵着手儿不怕摔……”跌倒勇敢站起来,相信阳光总在风雨后!