一缕阳光作文
太阳,是象征着温暖。每当太阳从昨日的黑暗中穿透那一缕阳光时候,天便不再那么昏暗,也不再次寒冷。
那是一个阴沉沉的早上,乌云把天空遮得严严实实,一阵阵寒风冰冷刺骨,冷得想让人诅咒这坏天气。我坐在自家的窗户前,通过玻璃看着外面,一切都是那么的昏暗,北风在外面狂叫着,落叶纷纷满天飞舞。一阵惊雷从天边滚来,伴着雷声,雨“哗啦啦”地直泻下来,如同千万匹狂奔的骏马,势不可挡地冲了下来。
我看着外面的倾盆大雨,非常讨厌。干脆躺在床上睡觉,一觉醒来,雨已经停了,可乌云还在严严实实地遮着天空,那灰蒙蒙的天空让人看了都沮丧。
突然,一缕阳光穿透了厚厚的乌云,照射在身上。一阵温暖迅速从我身上散去,所有的寒冷都被阳光给驱散,只有那一阵又一阵的温暖。我心中的乌云立刻散去,心中只有那样温暖,又有一缕阳光从乌云中“破壳”而出,越来越多的阳光从乌云中穿透。乌云灰溜溜地跑了,只有太阳高高地挂在空中,碧空湛蓝。所有被打折或打歪的小草小花挺直了过来,虽然他们还残留着暴风雨带来的眼泪,可它们仍然微笑着感受阳光所带来的温暖。
人也一样,当你接受了暴风和黑暗,总有阳光会帮你驱散黑暗,让你感到温暖。