一缕阳光作文
天空黑漆漆地压下来。秋风掠过,枯枝上残留的几片枯叶在风中飘飘起舞,到处一片孤寂。
我还在教室上课,但我的心早以耐不住,时常看看窗外,心里有说不出的感觉。也许是凄凉,也许是悲伤,也许是伤感……
放学了,同学们急急忙忙回家去了。我看着他们一个个离去的背影,我的心里更不是滋味。雨渐渐下起来了,路上的人更是少之又少,在眺望远处,仍然看吧到母亲的身影。我像是一只离群的小鸟,在风雨中寻找离群的队伍。
3分钟,5分钟,10分钟……时间一分一秒从我眼前闪去,但始终没有见到母亲的身影。我更像是一只被雷雨打湿在地上的小鸟,无力的挣扎,痛苦的呻吟。我的眼泪在眼眶里打转。
过了不多久,突然感到头顶有人为我撑起一把伞,我转身看,原来是我的老师。老师看着我,问我为什么不回家。我不想让老师知道我在哭泣,我竭尽全力使自己不抽咽。但我还是抽泣了,我知道老师知道我在哭,可她并没有说出来,而且还与我一起谈话。我十分感动,他能在无形中帮助我,让我感到温暖。
雨渐渐下小了,我的心情也平静许多。我看看远处,惊讶道,“我的妈妈来了”我的脸上显出了笑容,老师的脸上也闪出了笑容。
我的老师急忙把我送到车上,怕把我冻着。我知道她比我更冷,但她在那一刻完全忘记了她的冷。
他对我的爱,犹如一缕阳光,时刻温暖我的心田。用光芒驱散我心头的乌云。照亮我前进的道路。