一缕阳光作文
亲情,无需用优美的语言,华丽的文章去描述;亦无需天天挂在嘴边,日日去诉说。因为亲情就在我们生活的每一天,就在我们生活的每一个角落,就如同一缕阳光,用温暖无声的照耀着你与我!
亲情,其实很近,无时无刻不将我们环绕,只是我们没有留意。有时候亲情是母亲一个暖暖的微笑;有时候亲情是父亲一句浅浅的责备;有时候亲情是姐姐一点甜美的祝福;有时候亲情却是哥哥一段鼓励的话语。
亲情,我们时刻都在享用。其实,我们一直都很幸福。
记得那是去年的春节。我正玩得起兴,一不留神,便重重的摔了一跤。裤子划破了,腿也难逃一劫,血流不止。父亲急忙扶我坐在椅子上,一边给我找万金油一边责骂我怎么那么不小心。而母亲也在旁边不停的说我没用,走路都不长眼睛。在这不停唠叨的话语里,我读到的却是最温暖的关怀。
在家每每有事情没做好,爸妈总是会唠叨个不停。在别人看来,好像我每天都在跟父母的责骂中度过。其实我能理解他们的良苦用心。他们之所以如此严厉,都是希望我能养成好的习气,将来有出息。
亲情,是一盏明灯,是一团篝火,是一把风雨中的伞。在你最需要它的时候,它总能及时出现在你的身旁。
父母给我的爱是无微不至的,他们总是把这种爱寄托在一些细小的事物中,是那么地微不足道,不易察觉。以至于这种感觉常常会被我们不经意的遗忘掉,然而正是这种遗忘,铸就了这世间最至高无上、无私奉献、刻骨铭心的爱。
亲情,是我生命中巨大的财富。就像阳光,无时无刻不在给予我温暖,给予我光明,让我感受到这最纯的幸福。
亲情,这不是曼妙的文辞,也不是高深的哲理,而是生活的启示!亲情稳如山,让我知晓,挫折源自错误的判断!亲情大如天,让我领悟,成功来自正确的抉择。