冬日的阳光作文
早晨,一缕缕阳光洒满整个校园,温暖的阳光让我们全身暖起来。
早上第一节数学课,当我们正在认真地听黄老师讲解圆柱体体积公式时,突然,安静的教室里传来了一阵呕吐声。顿时,一股刺鼻的异味充斥着整个教室。我循声望去,原来是坐在前三排的梁发同学在呕吐,脏物吐了一地。
全班同学都向梁发同学投去关切的目光,有的说:“快,去医务室。”有的说:“梁发,你感觉怎么样?”有的说:“快,喝点温开水。”这时,黄老师走到了梁发同学的身边,摸摸他的额头:“梁发同学,你不舒服?我们马上送你去医院检查?”同学们也异口同声地说:“梁发,我们送你去医院。”“我很不舒服,头晕,就是想吐。”说完,梁发又开始了第二轮的“排山倒海”呕吐,他把脏物吐到了黄老师那双漂亮的靴子上。可是黄老师全然不理会这些,梁发身边的陈晶晶、黄琪琪和陈志鹏等同学也跑到梁发身边,扶着梁发,黄老师拿出手机拨打了梁发家长的电话。
正在这时,我的同桌李欢欢同学站了起来,拿来了扫把和垃圾铲,一言不发地把梁发呕吐的脏物清扫干净。有的同学们站起来,走到梁发身边问寒问暖,有的给梁发倒热开水。班里的一切行动都在无言中进行。
这时,梁发的妈妈来到教室门口,走到黄老师身边,对黄老师说:“谢谢你,黄老师,给你添麻烦了。”接着,又面向全班同学,激动地说:“谢谢大家,谢谢大家。”这时,班长余佳璟说:“阿姨,我陪你送梁发去医院。”他不顾梁发身上的脏物,扶着梁发走出了教室。同学们都向他投去了赞许的目光。
冬日温暖的阳光照在同学们天真活泼的脸蛋上,照在同学们的身上,我体会到同学们乐于助人的美好心灵,也体会到了班集体的温暖,更体会到了冬日的阳光让人心旷神怡。