心中的阳光作文
金色的光,透过门房,留下了一个身影;
那个身影,借着阳光,闪耀着金色光芒。
——题记
当阳光透过树叶间,地面上便闪耀着光芒,而我的心,在那道“阳光”下,泛着阵阵金光。
驻足
阳光那般耀眼,透过窗,直射我的房屋。正在课桌前苦读的我,忽被一阵脚步声“惊扰”,不由得将头抬了起来。只见墙壁上映着一个身影,隐约还能看见那长发垂在肩头。是她!一个时刻不忘在经过儿子房门前,停留一段时间的母亲。此刻,驻足的那份关怀如阳光般温暖,充溢我的心房。
等待
铃声响起,迈着欢快的步伐,蹦出了校园。此时,阳关或许已没正午那般刺眼,那般炎热,但依旧能照射出人的影子。也许是看惯了母亲那个身影,总能在如此之多的人影中找到那个专属我的影子。微风拂过,长发飞扬,这一刻,母亲的身影更加美丽。
这一瞬间,等待的那份牵挂如阳光般耀眼,照亮了我的灵魂深处。
远望
微风中,阳光下,一个身影如此耀眼。他总是朝着一方凝望,还不是露出欢悦的微笑。顺着那方向看去,原来是一个小男孩正在无拘无束的玩耍着。
刹那间,远望的那份微笑如阳光般暖人,温暖了我的心田。
那份关怀,那份微笑,那份牵挂;那次驻足,那次等待,那次远望;如此温暖,如此耀眼,如此美好。
阳光下的影子,影子下的关怀。母亲用那无私的爱,编织了这缕阳光,化成了那个身影。 望着窗外的阳光,心中涌着一股暖流,这阳光在慈爱的构筑下,越来越温暖,越来越刺眼,越来越美好。