记得三年前的寒假里,我患了肺炎住进了医院,虽然只有短暂的七天,但在这七天里,我感受到了许多┅┅ “叽叽喳喳”大清早小鸟就站在枝头开始了“冗长的演讲”。昨晚刚住进医院的我疲惫不堪,不禁嘟囔了一句:“烦死了!”不曾想到,居然惊醒了妈妈。难道妈妈没睡着?我睁开眼睛仔细一看,妈妈果然熬出了黑眼圈,人显得分外憔悴。“睡醒了?”妈妈走到我床边亲切地问道。我点点头,这时爸爸端着冒着热气的早饭,满头大汗地走了过来,然后他们坐在床边,幸福地看着我吃,而他们还都饿着肚子。 挂水是住院期间的必修课,每天看着太阳,在盐水的滴答声中升起又落下,我心情也一天天烦躁不安起来。况且我用的药有副作用,挂的时候很疼。 “好了,可以开始挂了,不要乱动啊!”穿着千遍一律白大褂的医生冷冰冰的说。药物的副作用不一会儿就随之而来了,那种疼痛与皮肉伤比起来截然不同,决不是一般人所能承受的。站在一旁的妈妈脸上表情十分复杂,仿佛十分痛苦,却不曾明显表露出来,但我隐约看到妈妈的眉毛在微微颤动着。我不忍心再看下去了,我知道妈妈的心比我的身子还痛。这两样的结合,使我最后一道心理防线就要支持不住了。终于我的眼眶里溢满了泪花,我不想让妈妈看见,沉重的闭上了眼睛┅┅ 当我醒来时,妈妈依然坐在床边,盐水早已挂完了,妈妈的脸上又露出了慈祥的微笑。我在想儿女的确是母亲身上掉下来的肉呀!尽管
肉体分开了,可是母子心依然相连。不论何时,这种平凡中显出的母爱,都展现出她的伟大。 我躺在床上,情不自禁地说了一句话:“妈妈,你知道吗?我爱你!”“我也爱你呀!”妈妈和蔼地答道。