阳光作文
家,不是一个讲理的地方;家,是一个讲爱的地方。
----题记
阳光,暖暖的,从窗外直接照到我的床上。我沉浸在美美的梦中。
“涵子,起床了,看太阳都升得多高啦!”温柔的声音把我从美梦中拉回了现实。我睁开惺忪的睡眼,哦,是该起床了,早晨是多么美好啊!一阵洗漱之后,我坐在餐桌前,美美地享受妈妈亲手做的早餐。一切是多么美好!
吃过早饭后,我坐在书桌前看书,窗外的鸟叫声多么清脆,悦耳啊!可是,不和谐的事情发生了----
我听见客厅里有一点点很杂的声音。噢,天哪,爸爸妈妈正在你一句我一句地争吵,声音越来越杂,越来越大,我急忙跑到客厅,看他们这样子,我想劝又不敢,因为我害怕我会被他们骂说:“小孩子,懂什么,一边去!”我只能呆站着。一会儿,他们吵停了,可事情并不会那么快结束。妈妈坐在椅子上,眼睛里涌动着一股火焰,爸爸在阳台上抽烟。空气似乎凝固了,四周弥漫着一股浓浓的火药味,我走到这边也不是,走到那边也不是,浓浓的烟味飘了进来,呛得我直咳嗽。窗外那只鸟还在叫,吵得人心烦意乱。真糟糕!
一整个下午,家里一直保持着冷战状态,空气不新鲜,温度似乎也降到了O℃。我仍旧坐在书桌前,我一直在沉思:为什么大人的世界如此繁杂?我真想永远这么小,不想长大。我越想越烦躁,这个下午好郁闷!
晚饭的时候,就我和妈妈在吃,爸爸在看电视,等我们吃完他才去吃,还是冷战状态。我真想不通,为什么早上那么好,一转眼间又变了呢?他们为什么不讲话呢?把一个家弄得令人心惊胆战有什么好呀?因为无聊,我便早早地去睡了。
第二天一早。“涵子,起床了!”我又听见那温柔的声音在呼唤我。我睁开朦胧的双眼,啊,阳光好暖啊!我起身洗漱后,忽然听到厨房里正在奏响“锅碗瓢盆”进行曲,那么清脆,那么悦耳。我跑进厨房,我笑了,爸妈在为我准备早餐呢!昨天的事似乎没发生过。啊,家里的气氛溶解了!我向天空看去,今天天气真好啊!我的心和这天气一样!今天的早餐一定很甜很甜……
家就像一片大海,海总是会起伏着荡荡的涟漪。海边的沙滩上,孩子们在快乐地嬉戏,用沙堆城堡,或者跑来跑去,留下一个个可爱的脚印。大人们谈笑风生,或者也像孩子一样你追我赶,时而也会吵吵闹闹,家又何尝不是?你看,阳光下的大海是多么平静,更何况是阳光下的家呢?