阳光作文
夏日的天气总是风云突变。刚才还是白云朵朵,风和日丽,可只一打盹儿的功夫,一阵冷风穿窗而过,吹得窗子嘎嘎作响。我站起身,赶紧把窗户关上。窗外,一阵乌云笼罩了大地,翠绿的树叶瞬间黯然失色,在风中摇曳。又要下雨了,真是一个忧愁的夏天。
写作业写到下午五点,我收了笔,换好衣服,准备去操场跑步。整个假期,除了写作业,跑步也是我的必备功课之一。我从未想过,我曾向往的初中生活竟会过的如此不堪,高强度的学习已经让我精疲力尽,还要抽出时间进行体育训练。很多时候,我感觉自己就像一具空壳人偶,轻轻一拨就散架了。雨后的地面有些潮湿,绿茵地里挂满了水珠,我调整了呼吸,开始跑步。跑了两圈,豆大的汗珠一把把刷下来,双腿酥软的不再有力气,肺像是被添满了棉花,紊乱的呼吸冲撞着整个胸腔,我越跑越慢。忽然,身后一道黑影从我右侧飞了过去。我仔细一看,大约是一位30岁左右的叔叔,身穿蓝色运动衣,皮肤黝黑,双臂有频率的摆动着,而双腿像装了马达一样铿锵有力。虽然我看不到他的眼睛,但却能感受到他的那份坚定与自信,像是一个身披铠甲的战士勇往直前,所向披靡。看着他,我也不由地加快了脚步。跑完之后,看到他坐在观众台上,便走向前问他:你是运动员吗?不是他笑了笑说,于是我们就聊了起来。他忽然问我:你知道为什么教育局会让你们考体育吗?促进全民健康呗。保持健康是一个原因,但并不完全是。早在罗马社会就已经有运动会了。运动蕴含着人类原始的精神力量、智慧、坚持、拼搏。你们进行锻炼,其实也是对你们意志的磨练,我现在一直坚持运动,它会使我保持一种良好的状态。你从现在就开始坚持锻炼,一定会受益良多的,不只是身体上的,更是精神上的。这位叔叔又领着我在操场上跑了几圈,我跟着他的节奏,每一步都踏的坚实而有力。风迎面拂过,带来青草的香气,鸟儿欢快地飞在空中,我第一次感受到了运动的快乐,它是热情、坚韧和阳光。
夕阳凑近大地,把温暖的阳光洒向了我,而我的心中也从此住进了阳光。