阳光作文
还记得海伦讲的一句话“只有面对阳光,才不会看到阴影。”阳光对阴影,阴影对阳光,阳光在哪?
阳光摸不到,看不到,是一个抽象的概念。
最近又看到××银行被××人扫空,还看到因为××矛盾自杀或引发一场战争。最重要的还是官员贪污,这些都太普遍,每个人心中都有好“天使”与坏“天使”,也许在选择时,它们就会出现,阳光在哪?
还记得四年级时,我的东西被“盗”了。那一天下午,我悠闲地喝着凉白开,一边望着笔记,思考着今天的重难点,突然,一只“黑”手以迅雷不及掩耳之势,把我在一旁的日记本拿走了,再以“老虎”般的速度回了房,我一乍,随后就若无其事地写作业了。写完了,又到了每日一记的时刻了,我在桌上翻啊翻,怎么也找不到。我就纳闷了,喝道:“老妈,你是不是又拿我日记本了?”“怎么了。”妈妈带着高傲的语气说道,“看,还真是。”“你再这样,我就不写了!”“哎哟,这可不行,你看你今天干得这叫什么事,我看日记本是为更好地教育教育你。”妈妈说道。阳光,阴影,哪方能留住?后来,我就没写日记了,也许家长的某些话,能关系到我们的成长吧。
世界坏人多,可好人也有,少。例如最近这个新闻。
A君是个警官,经常在医院里巡逻,时不时捡到钱包,捡到后就送到失物招领处,哟,一个月A君捡了六个钱包,每个钱包的主人都想感谢他,可说出口,A君就说:“举手之劳。”最后一个钱包的主人,报给了媒体。媒体知道了就发表了文章《医院里的“招福猫”》,一调查,医院人多,掉钱包的人肯定很多,其他警官也能捡到钱,只是自己拿起来,只有A君是个品质高的人。
阳光,有对立的便是阴影,你是哪一种?又在哪一个群体中生活?