阳光作文
清晨,从我家窗台向外眺望这座刚刚苏醒的城市,我的心中便阳光流转,充满生机。我又开始了一天小小的旅程,我将拥有一段阳光的心情。
在我熟悉的公交车站,等待着6:30准时到来的235路公交车,找到一个靠窗的座位坐下,我再次开启了小小的期盼——车在前方20米的路口会有一个右转弯,在清晨6:30时,行人稀少、马路空旷,若天气晴好,阳光会在汽车转过60度角时准时准位地扑面而来,将我心中积压的阴霾随着影子带去一个不知名的远方。
我让阳光在脸上肆意地涂鸦,我让阳光走进我的内心,我将开始一天的阳光心情。
我走进明朗的教室,每个人虽都疲倦却洋溢着幸福的笑容——你们若安好,那便是晴天。第一节课即将下课,同学们频频拿起手表,不少同学已经开始小声向周围同学报时了,“还有3分钟。 ”太阳已经逐渐升高,透过操场上的水杉和青松将光直直地照射在我的课桌上。我想起物理老师说的“光是沿直线传播”,不禁赞叹科学世界美丽神奇。转而又想起物理老师那张严肃的脸,又不禁打了一个寒战……老天保佑,这次物理一定要考好!
我打开窗户,让阳光放任地奔跑,让它脚步轻轻留下丝丝倩影,我正享受一天的阳光心情。
一天的时光是瞬间,却也漫长。到了中午因为这次数学考试成绩不理想的缘故,心情沉郁。而天气预报说今天没雨却突然“乌云开会,雷电跑腿”,阳光不知道躲哪去了。心情瞬间低落到了极点。放学回家路上,看着密集的雨,心中有了“繁花落尽”的伤感。这时,朋友突然拍我肩膀,说:“心情不好咱就不打伞。 ”看着她温暖的笑容,我心中小心采撷的阳光便再次流转心间。 “是,就不打伞!”我抬头看天、看云、看雨,我知道阳光一定会再回来。我也最终知道,能让世界美丽的不是这阳光天气,而是因为我拥有这阳光心情。
不是么?就像一只松鼠,我们要赶紧去采集松果,收藏阳光。当寒冷的冬天来临时便躲进树洞,等待春天的气息。即使眼前的情形多么困难,都要怀抱阳光,向往美好。只愿阴霾不再,阳光充溢。
天再高又怎样?我们一样能够怀抱快乐,触摸蓝天。