阳光作文
阳光是美丽光芒的象征。它可以存在黑暗中,也可以闪耀在压力下。有它的存在,我们就会有战胜一切的力量!哪怕仅仅是一点点……
——题记
最近一连串的阴雨天让我的心情无比沉闷,就像下雨前飘过灰色乌云的天空。再加上初中忙碌的生活节奏、无比不充足的睡眠和繁琐的学习任务,整个人都没多少精神面对校园生活。
那天放学回家,遇见夹杂着冷风的雨点,赶紧跑回家,身上还是被淋了个透。怀着极其复杂的感觉写作业,屡屡写错更使我心情烦躁。望着窗外熟悉的风景,心里一片灰暗。
晚上下了一整晚的小雨,淅淅沥沥吵得人难以入睡。第二天我竟早早醒来,拉开窗帘发现东方的天空分为明亮,有一轮金灿灿的朝阳挂在东方的天空,使得东方一片美丽的金橙色,从东延伸向西的天空颜色渐渐变暗。我把窗帘完全拉开,使得晨曦的阳光如碎汞般从窗间倾泻而下,照在我的身上,整个人如同被温暖的阳光所包围。心里的感觉,暖暖的。
从此,我记住了那一米阳光。但现在是阴雨连绵的天气,似乎好久不见那阳光了呢。但我心里没有灰暗,因为快乐便是我生活中的那一米阳光……