阳光作文300字
每天放学都是和茹一起回家,而在回家的过程中,我们总是要过两条马路。对于别人来说,这没有什么,可是对于我而言,这就是个大问题,因为我不会过马路,车少一点还好,一旦车多了,我就不知所措了。
今天也一样,我和茹一起回家,我们在路上边跑边闹,兴高采烈得像个3、4岁的孩子,天真活泼。
该过马路了,今天的车很多,川流不息,我傻眼了,都不知道要怎么办,可是茹已经蹦蹦跳跳的到对面去了,剩我一个人傻愣了,茹看见我还站在原地,就对着我大喊:“你不会过马路啊?”我害羞的点了点头,然后看见茹又蹦蹦跳跳的过来了,拉起我的手,对我说:“你真苯!”她就这样拉着我到了对面,回头看看多不胜数的车辆,我真不知道,要是没有茹,我要怎么过来。
我对茹说了谢谢,茹笑的像无知的儿童,阳光在她的嘴边翩翩起舞,真美。