阳光作文300字
挺喜欢顾诚的,记得他说过:“我要用我的生命,自己和未来的微笑,去为孩子们铺一片草地,筑一座诗和童话的花园,使人们相信美,相信明天的存在,相信东方会像太阳般光辉,相信一切美好的理想,最终都会实现。”顾诚的生活道路并不平坦,但他却用孩童般纯洁的视角来洞察这个世界的事事非非,面对常人无法知晓的挑战,他用微笑来迎接,用阳光来化解。
我想我应该也是这样一个天真的孩子吧,只凭一个简单的信号,集合起星星,紫云英和蝈蝈的队伍,向一个没有污染的地方——出发。无数被摇撼着的记忆,抖落岁月的尘沙,以纯银一样的声音,和梦对话。
我不能说自己是一个乖孩子,但至少我是一个快乐的孩子。我不会所谓的夜夜流泪做梦,也不会只是蹲在角落去写一个人的文字,我不会孤独,更不会绝望。张楚说:麦子向着太阳疯狂地生长。我也在生长,没有愤怒,只有欣喜。
真的要感谢自己,因为我始终笑着面对一切。
那片落满阳光的天空,我相信不仅仅只是停留在梦的边缘,我终究会找到一把钥匙,去开启天国的大门,让阳光透过无梦无醒的云雾,来震撼我斑斓的彩翼。
我在五月的麦田中行走,沿着心灵的足迹去寻找,努力的寻找,疯狂的寻找,寻找那充满阳光的季节。