阳光作文300字
自从我们“呱呱”坠地,我们就生活在爱的蓝天下,抚育着爱的阳光,尽情的享受着“爱”赋予我们一切的一切,在无忧无虑的成长与生活着。
俗话说“十月怀胎,一朝分娩”,这只是简简单单的代名词吗?不,这包含着千千万万做母亲的责任与难以承受的痛苦。虽然母亲度过了那短暂而又难以承受的痛苦之后,带来的是给她们无尽的辛酸与担心。正如歌词中所唱到“儿行千里母担忧”,你不仅带走的是母亲的思念,还带走的是母亲一颗鲜红而又牵挂的心,它包含着对儿子的无穷的爱。
记得那是上小学的时候,我出去玩,直到晚上9点多了还没回家,这“急疯”了妈妈,拿起电话给每个亲戚家打电话,可还没有听到我的任何消息,这更使她焦急万分。慌忙中她想起了我的同学录,拿起电话挨个打,直至听到我刚走了,回家了之后心情才平静了许多。可还是不放心,在楼下焦急不安的等待。直至我的出现才让她的心平静下来。回去之后,我挨揍了,当时我很不理解,不就回来的迟了点吗,干吗非要这么怒气冲天的揍我一顿。现在,我才真正的理解,那是母爱的驱动,是对我们阳光般的呵护!
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。