阳光作文600字
仍怀念,那天温暖的阳光。
刚下过雨,朦朦胧胧的雾气笼罩天空,灯光闪烁在寻常百姓家,此情此景,我不知用“烟笼寒水月笼沙”还是“不知秋思落谁家”来形容。
我三步并两步飞快跑出家门,生怕上学迟到,可是刚出家门,便看见街上异常拥堵,车水马龙,看着这样的情景心中竟升起一种恐惧感。南来北往的车辆聚集在一起,像一条长龙,可是车辆却像蜗牛一样慢慢地向前蠕动着,看手腕上的手表里秒针和分针不停变换着位置,紧张和焦虑充斥在我心中。
突然,我远远的看见十字路口闪过一个娇小的身影,是交警阿姨!她身着蓝白相间的服装,上面写着令她自豪的两个字:交警。她站在十字路口交叉处,时而伸手,时而挥手,时而目视前方,熟练的打着手势,指挥着过往的车辆。雨滴像个调皮的娃娃,在交警阿姨的衣服上跳动着。
我被震撼了,一股崇敬之情油然而生,不知不觉我来到红绿灯下,看着近在眼前的她。雨点肆虐,一滴一滴打在她的脸上,淋湿了她的脸庞浸湿了她的衣裳,模糊了她的视线,可是她还是为了我们的安全默默地奉献着。她那一双乌黑发亮,似黑葡萄般的眼睛透露出她对维持道路通畅的决心,一张小巧红润的嘴巴时不时吐出“走停”这样的字眼。敲打在心房,荡漾在心上,阵阵暖意。
不一会儿,车水马龙的街道就被交警阿姨管理的井井有序,像一曲优美的音乐乐章。她面带微笑看着前方,露出灿烂的笑容,似春日似阳光。那不施粉黛的脸庞也成为这世上最动人的面容,温暖人心。我走在这井然有序的街道上,迈着轻快的步伐,走向学校,仿佛路中央的交警阿姨已化作一轮太阳,温暖着每一个人。
在平凡的生活中,每个人都有自己的价值,都会有人在背后默默奉献,即使再平凡,也会发光。
那天,阳光好暖,这份暖镌刻在我的心里,温暖我的生活,驱散雨中的寒冷,带来柔和的温暖。